Госохрана отвечала за порядок на журналистском портале в Киеве

a6a76eb6 intoks-edu.ru

банк,служба охраны

«Мы в настоящее время ведем проверку видео, на котором установлено спортивное действие сторожей против корреспондентов. И, во-вторых, в процессе нахождения Главы, за всю службу охраны отвечало Регулирование госохраны. Все другие приватные сторожи, которых мы специально наняли, покорялись УГО. Они прошли инструктаж УГО», — сообщил он.

Со слов Погорелова, приватная служба охраны от учредителей никаких особых предписаний не приобретала. «Ее цель была гарантировать безопасность в случае, если появляется некая борьба, какие-то люди будут проталкиваться на событие. На всех местах была наша служба охраны, которая отвечала за безопасность участников Конгресса и и не больше того», — добавил он.

«Она (приватная служба охраны — ред.) даже допуском не занималась. Допуск у нас ведут волонтеры. Никаких прав и прав действовать в зале мы не имели. Госохрана отвечала за зал. По-другому и быть не могло, так как они отвечают за безопасность первого лица. Личным сторожам мы заявляли, что в зале они работают лишь так, как заявит УГО», — добавил Погорелов.

Госохрана мешала неповиновению корреспондентов в процессе представления Януковича

Напоминаем, позавчера, 3 октября, в процессе представления Януковича на Глобальном журналистском конгрессе корреспонденты открыли баннеры, рассказывающие о цензуре на Украине: 8 из 9-ти основных телеканалов контролирует власть, Областные медиа подконтрольны власти, Украина занимает 130-е место в хит-параде воли прессы, 2/3 нападений на корреспондентов проводит власть, 21 год без публичного ТВ.

При этом к участникам акции сразу же подлетели сторожи: один из них оттолкнул редактора Kyiv Post Елену Горчинскую, а потом выдернул у основного редактора Российской истины Алены Притулы лозунг, разорвал его и подтолкнул ее назад в сиденье. В то же самое время Притула не смутилась, написала Стоп цензуре на собственном компьютере и открыла его дисплей в сторону трибуны, на которой играл Янукович.

Помимо этого, при входе в сооружение служба охраны портала предприняла попытку не ударить автолюбителя Стоп цензуре! Екатерину Залищук, поясняя собственные действия тем, что в папке журналистки располагаются пресс-релизы, а все бумажки, которые участники портала проносят в зал, должны быть аккуратными. Ъ подчеркивает, что Залищук проглядели лишь после вмешательства зарубежных корреспондентов и дипломатов.

К тому же Регулирование госохраны Украины сообщило, что ее работники не мешали корреспондентам. По сведениям УГО, они провели проверку по прецеденту препятствования хода корреспондентов. «Выяснилось, что те лица, которые препятствовали представителям СМИ, считаются приватными лицами», — сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *