Майкрософт обвинили в шпионаже за клиентами

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Майкрософт

Детские сказки это совершенно особый жанр народных сказок и это не только средство забавы, но одно из важнейших средств развития мышления детей и является вершиной словесного творчества малыша! Читать детские сказки онлайн можно на сайте fairytales.site.

Сокрытая функция в Виндоус 8 под наименованием Виндоус SmartScreen посылает в Майкрософт информацию о любом дополнении, которое клиент загрузил из Сети-интернет, предпринял попытку установить либо определил в операционной системе. Про это рассказывает Boy Genius Report со сноской на разработчика программного обеспечения Надима Кобейси, который первым нашел функцию.

Информацию между SmartScreen и компьютером Майкрософт можно остановить, и так что кто-то может выяснить о любом поставленном на ПК точного клиента дополнении (передаются также Адреса), предостерегает разработчик программного обеспечения. Цель взломщиков облегчила сама софтовая организация — со слов Кобейси, она применяет старый и нестабильный акт зашифровки передаваемых данных — SSLv2.

Кобейси намекает, что информация может применяться правоохранительными органами для обнаружения обладателей индивидуальных ПК, которые применяют пиратские копии программ. Майкрософт может сама пользоваться данными данными — организация периодически ведет рейды против пиратов. То же самое делает, к примеру, Adobe Systems, создатель Photoshop. Рейды ведутся и в том числе в РФ.

Владимир СЕРГИЕНКО

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *