«Офисные» болезни глаз – излечимы ли они?

a6a76eb6

глаза У офисных сотрудников, оказывается, также есть собственные заболевания. И это далеко не неприятности и раздражительность, как можно предварительно задуматься. Неприятности, о которых заявляем мы, сопряжены со зрением. И с ними не надо смущаться направляться к доктору. Так вот, о чем мы?

Скорее всего в детстве у любого был соученик, которого все злили «очкариком». Дети могут быть суровыми, и хоть теперь мы все – взрослые, приличные и интеллектуальные люди, отрицательное отношение к очкам зафиксировалось у большинства на уровне подсознания. Значительно не менее комфортная альтернатива им – линзы, впрочем не все Вам подойдут.
Как правильно выбрать «правильные» линзы?
Носить линзы комфортно – никто в кабинете не знает о твоих трудностях со зрением, никто не соболезнует – ощущаешь себя аналогичным человеком, как и все. Однако чтобы линзы выполняли свою миссию и при этом не мешали, их принципиально верно выбрать.
Линз, как и стекол для очков, есть большое количество. Устанавливает их, разумеется, офтальмологическая (офтальмологическая) больница, а точнее офтальмолог. Однако не каждый доктор данной квалификации сможет верно выбрать линзы, так как мало просто установить неприятность, надо еще понимать, что предлагает передовой рынок оптики.
Если Вы ощущаете линзы больше, чем 1 день (первый день выдается на привыкание к свежим чувствам), если Вам представляется, что глаза регулярно высохшие, либо будто в глаза попал песок – это далеко не Ваши линзы, они Вам просто не подходят – их надо сменить. И не сожалейте денежных средств, не ожидайте, что оно «стерпится» – часто результаты устраняются лишь доктором.
Синдром высохшего глаза – кто виновен и как от него освободиться?
Синдром высохшего глаза – 2-ое по частоте офисное заболевание. Разумеется, мы в данном судим персональный компьютер – еще бы, столько времени вести перед его дисплеем, иметь дело с техникой, да еще и на подобном ближайшем отдалении!
Однако не все так несомненно, так как значительно не менее небезопасным считается такое устройство как климат-контроль – оно сушит воздух, а совместно с ним – и роговицу.
Целиком перестраховаться от просыхания слезливого покрова трудно, однако можно совершать определенные действия, которые позволят освободиться от ощущения дискомфорта. Всем офисным сотрудникам представлено такое упражнение: придите к окну, сконцентрируете взгляд на чем-нибудь дальнем, затем – на чем-нибудь, что совершенно рядом. Сделайте это 5-10 раз.
Также надо отдыхать от клавиатуры с мышкой ежечасно по 10 секунд, а каждую четверть дня делать глоток чая либо жидкости. Хорошо было бы носить с собой в сумке капли искусственного происхождения слез – ими можно пользоваться до 4 ежедневно.
Чуткое отношение к своему состоянию здоровья сможет помочь освободиться от встречи с офтальмологом… на операционном столе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *