Какая бывает любовь

a6a76eb6 intoks-edu.ru

любовь Еще есть любопытное суждение: человек может чувствовать это ощущение не более 3-х раз за всю жизнь. А любовь — сколько угодно.

В чем различие? Любовь — не менее ослепительное, горячее ощущение, однако продолжается не более 3-х месяцев. А затем или улетучивается, как будто ничего и не было, или переходит фактически в любовь. Дальше приблизительно 7 — 9 лет продолжается ступень горячей любви.

Данный момент, как рассказывают физиологи, сопровождается вегетативными расстройствами, несоблюдением сна, но в то же время втрое усиливается число защитных тел в крови, вследствие этого увлеченные болеют менее часто, у них легче лечатся неврозы, фобии, рубцуются язвы и на время проходит простая выкройка диабета.

Затем приходит упадок, когда увлеченные начинают браниться, бурно конфликтовать. И в случае если они все же благоприятно избегают данный момент, то ступень «любовь-страсть» переходит в фазу «любовь-дружба». Это сравнительно размеренный момент, который вполне может продолжаться до 3-х лет, пока не настанет очередной упадок.

Если увлеченные проходят и через него, то следующий раунд — «любовь-близость», где первенствуют ласковость и тревога. И он может продолжаться до конца жизни.

Теперь — гарантированные сценарии огромного ясного ощущения.

Приравнивание на опекунов!

Это один из наиболее популярных сценариев. Среди народа достаточно давно заметили, что женщины выходят замуж за юношей, зачастую похожих на их (молодых женщин) отцов. А мужчины предпочитают женщину, похожую на им мать.

Тут все очень просто: с детства мать и отец считаются для малыша примерами как следствие женщины и мужчины. И когда дети подрастают, то действует эффект адаптации к установленному виду наружности и характера.

Западня прячется в том, что человек влюбляется не в верную копию собственного опекуна, а только в похожего на него чем-нибудь одним. Подтверждено, что ужасное мы помним намного продолжительнее. И время от времени выходит такой феномен: любовь к человеку появляется не за его преимущества, а за минусы.

Отношения по домашнему сценарию регулярно растут с оглядкой: «Как это было у опекунов?» Такой альянс вполне может быть продолжительным и гармоническим, если: 1) у двух увлеченных были общие и гармонические семьи; 2) их опекуны в чем либо похожи друг на дружку.

Если эти 2 пункта не сходятся, то тогда отношения продолжаются от 3-х лет до года.

К слову, если малыш повысился в плохой семье и у него не сложилось представление о том, что такое семья, то ему будет трудно создавать длительные отношения: не у кого заимствовать опыт, надо будет насколько бы обучаться этому с нулевой отметки.

Адреналиновая любовь

Отношения по данному сценарию напоминают разглаживание на североамериканских горках. Они стартуют неожиданно, с первого взгляда. Правда, им предшествует 1 значительный момент: перед фатальный встречей в крови должен случиться сильный импульс адреналина.

Причина — спортивные перегрузки, страх, внушительный кинофильм. И тогда мощные ощущения появляются на счет раз-два. Вследствие этого женщины везде где только можно западают в героев, спасающих их от дебоширов, а спортсмены после занятий — в первых попавшихся красавиц.

К слову, как раз в данном сценарии самую большую роль играет физическая соблазнительность. На биологическом уровне мы хотим продлить вид с наиболее привлекательной особью плюс опять таки образец, заимствованный из кинофильмов: прекрасный = отличный.

На адреналиновый план не разносится требование кризисов. Тут собственные циклы. Первая ступень — взаимный энтузиазм и изучающее исследование друг дружку, сопровождаемое бурной страстью. Когда ощущения начинают гаснуть, один из пары старается их вернуть… при помощи адреналина. Другими словами интуитивно начинает действовать так, чтобы пробудить выплеск гормонов в кровь.

А самый простой метод — размолвка. После данного — серьезный секс. И длинная пауза. Большинство адреналиновых отношений продолжается от 6 месяцев до 2-ух лет минимум. Впрочем оба затем с ностальгией упоминают ту «бурю влечений» и время от времени даже идут на встречу, стараясь повторить то, что было. Однако вернуть ничего невозможно, в связи с тем что в целом и возвращать-то нечего.

Ты мне вместо отцы

Это когда предпочтение дается компаньону значительно старше — на 15 — 30 лет, что намного чаще встречается у девушек. При этом у данного появления есть 3 абсолютно различные причины:

Вы были ранним малышом и с детства видели в качестве опекунов крайне взрослых людей. Данный пример, на самом деле, считается вашим домашним сценарием.

Или семья была неполноценной, или малышу значительно отсутствовало интереса опекуна противоположного пола. Женщины тогда ведутся к мужчинам старше себя, а мужчины разыскивают девушку мощнее и разумнее себя.

В старшем человеке говорит обойденный малыш, который был недоволен собственным папой либо мамой и сейчас интуитивно предпочитает того, кто был бы ему по вкусу.

В этих отношениях младший или более мощный по нраву всегда играет на 50% роль отца либо мамы. В нем, к тому же, может говорить неиспользованный воспитательский потенциал. Тогда такие отношения продолжаются достаточно длительное время. Психотерапевты даже полагают, что это один из наиболее постоянных сценариев домашней жизни.

Однако есть и подводные камни: когда-нибудь «малыш» растет из «детской» психологии и начинает находить одинакового себе компаньона, как это произошло в семье артистки Жасмин. Позитивный образец данного сценария — семья Олега Табакова и Жанны Зудиной.

2-я половина

Это самый необычный метод теории отношений, но в то же время самый качественный. И на самом деле собственной инертный. Когда мы активно ищем себе пару, то действуем в определенном смысле как клиенты на рынке. А по данному сценарию компаньон сам находит нас.

2-я половина — это человек, который сходится с вами по нраву, характеру, близок вам по семейству занятий, отношению к жизни.

Да, это все избитые правды. Легче поверить в прекрасную небылицу про то, что полярности притягиваются. А по сведениям специалистов по психологии, ни одна пара, выработавшаяся по принципу полярностей, не прошла и многомесячный барьер отношений.

Сами посудите, как могут осознать друг дружку слабый интроверт-домосед и экстравертка, боготворящая громкие компании. Уживаются люди, которые зачастую похожи, да еще и в чем либо улучшают друг дружку. Тогда они делаются целым организмом, который без проблем испытывает кризисы любви и является идеалом отношений для детей и потомков.

Большинству людей трудно отыскать собственную вторую половину только по одной причине: они лично мало прекрасно понимают себя. Рассмотреть собственное блаженство может лишь человек на психическом уровне спелый, гармонический, увидевший себя самого. Так как только понимая себя, можно заметить собственное отображение в другом человеке.

Эти отношения вы можете узнать по правдивости, доверию и безоговорочной психической недалекости людей. Ослепительной картинкой к подобному виду отношений предназначаются пары, образовавшиеся из старой гвардии артистов: Гафт — Остроумова, Караченцов — Поргина.

Король и королева

Здесь люди стараются возвести отношения, в большинстве случаев, после одной безуспешной попытки, отметившей им духовную травму. Именно тогда и стартуют дискуссии на тематику «парень обязан иметь», «девушка должна быть»… В ход идут все стандарты о так именуемых «истинных» мужчинах/женщинах и виды из фильмов.

Неприятности данного сценария находятся на плоскости, в связи с тем что в грезах объединяется несовместимое.

Мужчинам необходима девушка с 3-мя высочайшими образованиями, однако при этом довольно разумная, чтобы представляться слегка глупее его лично, способная великолепно готовить, натуральная в кровати, однако предпочтительно сохранившая для него безукоризненность, поспевающая и диссертацию писать, и банки с помидорами завертывать.

У девушек выходит более сказочный вид: атлетически уложенный, внимательный идеалист с мастерством очень много зарабатывать, осознавать девушку с полуслова, петь-танцевать, понимать прок в моде, однако не быть метросексуалом, уметь наполнить гвоздь, стлать паркет и с полпинка подтверждать аксиому Пуанкаре.

Поиск шаблонного компаньона — занятие не из легких. А какой % дефектных фальшивок! Наконец вполне может быть обнаружен некоторый другой вариант, однако он, разумеется, требует доводки. По данной причине отношения с запрограммированным компаньоном, в большинстве случаев, не проходят через «упадок одного года». Если вы вдруг не осмыслите, что жить надо не с выдуманным, а с настоящим человеком.

К слову, регулярный поиск оптимального компаньона свойственен для людей по-новому даровитых. Однако в их случае данный процесс смотрится несколько иначе: они формируют вид излюбленного человека, как автономное произведение искусства, а затем только разыскивают его настоящее воплощение, чтобы посмотреть на него живьем.

И в случае если считают вдруг, то 1-ое время испытывают заостренное ощущение влюбленности. Пока не придумают какой-либо другой эталон. Образцом воплощения данного сценария вполне может быть вереница романов и браков композитора Максима Дунаевского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *