Супружеский азбука

a6a76eb6 intoks-edu.ru

дефект Дефект можно сопоставить с пьесой, в которой досконально разрисован и прекрасно срежиссирован лишь первый акт — знакомство и успешная свадьба главных героев. Все, что делается далее, — непрерывная фантазия…

Сколько продлится игра под наименованием «Домашняя жизнь», будет ли она иметь результат и каким будет конец, не знает никто. Возможно, это находится в зависимости от дара артистов, их «сыгранности», познания собственного дела, возможности доверяться ему без остатка, искусства ощущать компаньона по сцене еще сотни различных требований и факторов. В итоге у кого-то выйдет комедия, у кого-то выйдет посредственный фарс либо трагедия, а чье-то создание, вероятно, установит в тупик даже квалифицированных критиков и ценителей…
По словам специалистов по психологии, все разнообразие супружеских сценариев помещается в определенную систематизацию, позволяющую изучить (и известить ненужные) закономерности поворота событий.
Североамериканский психотерапевт Эрик Берн составил любознательную типологию домашних отношений, из-за которой можно проверить собственный дефект, предпринять попытку попасть в будущее и отыскать ответ на вопрос, что ожидает вас лет так через 10-20? В роли кода к загадочным познаниям нам поработают буквы латинского алфавита — AHIOSVXY.
АЭтот вид домашнего единения довольно часто называют «браком по расчету». Грядущие супруги не питают романтических иллюзий и понимают, для чего и по каким основаниям они совершают данный шаг (вещественная польза, служебный рост и т. п.). Конечно, о добром родстве в большинстве таких примеров не может быть и речи. О том, что супруг и супруга далеки друг от дружки, говорит часть буквы, размещенная ниже горизонтальной черточки. Но затем — горизонтальная линия, и это значит, что их интересы в чем либо сходятся. Данная совокупность так объединяет компаньонов между собой, что потом их влечения, стремления и помыслы (верхушка буквы А) двигаются на встречу друг дружке и в скором времени, к обоюдному блаженству, скрещиваются.
Наталья и Игорь женаты почти 20 лет. Игорь — профессиональный инженер. Когда-то, после факультета, ему рекомендовали многообещающую деятельность за границей. Однако появилось внезапное осложнение. Выяснилось, что нанимателям необходим домашний, надежный и солидный работник. Игорь незамедлительно делает предложение дочери маминой самой лучшей подружки. Наталья, с юмором воспринимавшая попытки опекунов поженить собственных чад, вдруг сходится.
Проживают новобрачные согласно, без раздоров, однако… насколько бы любой сам. Все-таки, через 2 года у них появляется сын. Еще в следующем году выясняется, что у небольшого Павлика солидные неприятности с состоянием здоровья. Опекуны носятся по докторам, поочередно сторожат у кровати, когда ребенок привередничает и отказывается принимать лечащее средство, своим образцом уверяют его, что это «совершенно ничего страшного, наблюдаешь, отец даже не скривился, и мать также…» В школу Павел идет на год позднее ровесников, однако его состояние здоровья не вызывает сомнений. А Наталья и Игорь в 2016 году планируют отмечать юбилей…
HБрак сначала напоминает прошлый, с той лишь разницей, что у компаньонов отсутствует даже незначительное стремление сделать шаг на встречу друг дружке. Они есть насколько бы одновременно, как 2 отвесные линии в букве Н. Но некоторое событие все-таки препятствует распасться этому браку. 
О. вышла замуж за В., чтобы не срывать собственную 70-летнюю мать. Правильней, делая ее заключительную волю. Мать тогда находилась в клинике и думала, что дни ее сочтены. Не хотя бросать излюбленную дочь одну-одинешеньку, без помощи и помощи, она приняла с нее обязательство выходить замуж за одноклассника Витю, самого «солидного и позитивного» из всех Олиных ухажеров. Аня обязательство сделала. В настоящее время матери 79. О. грезит о разводе, однако не определяется на данный шаг, чтобы не сорвать постоянно нездоровую мать…
IПро подобных мужей рассказывают: «Проживают душа в душу». Данная пара так гармонична, что представляет из себя единое целое.
Юрий протянул заключительные двадцать лет собственной жизни с супругой Еленой, которая была значительно младше его. Со слов товарищей и знакомых, это была прекрасная и увлекательная пара, в которой любой из мужей насколько бы улучшал иного. Позднее Елена заявила: «Я осознавала, что времени в край, что нужно поспеть все сделать так, чтобы последнее время Юрия были успешными… Мне представлялось, что иная девушка могла бы предоставить ему больше. Однако не предпочитать! Предпочитать больше едва ли могла бы!»
OЭтот дефект напоминает комок неприятностей, инцидентов и проблем. Супруги или не в состоянии, или не намерены обсуждать собственные отношения и находить выход из изолированного круга.Когда Володя и Елена поженились, все подружки в 1 голос заявляли, что Ленке сильно свезло: при сегодняшнем недостатке женихов ей, нелепой, чересчур робкой, едва ли можно было на что-нибудь рассчитывать. Володя смотрелся рядом с ней, как разболтавший перья спесивец.
В скором времени обнаружилось, что с зависимостью «отпускать хвост» он вовсе не собирается разлучаться. Елена 3 раза уходила к матери, рыдала, однако… стоило им вновь очутиться в компании, Володю, как говориться, «несло». Он рубал глазами всех хорошей девушек, взвешивал любезности и пытался уединиться в скрытом уголке с какой-либо дамой. На вопросы, отчего она это переносит, Елена постоянно отвечает: «Характер у меня такой боязливый, что поделаешь? Поскандалить я, разумеется, могу, однако что толку? А разводиться — лишь неприятностей себе дополнять. Кому я необходима с малышом?..»
SЭтот дефект выставляет довольно мудреную линию движения в поисках счастья. Он несколько очень похож на прошлый, но в какой-нибудь момент супруги все-таки достигают согласии (половина буквы С), однако не в состоянии сдержаться на верху эмоций. В конечном итоге — обоюдное сожаление, недовольство и свежий завиток непостоянности.
Традиционным образцом, иллюстрирующим этот вид брака, считается история любви, изображенная в книжке «Унесенные ветром». Герои романа, одолев большое количество преград, в конце концов обретают друг дружку. Но их дефект вовсе не считается ясным. Появление малыша сводит Скарлетт и Ретта, их любовь приобретает свежий импульс, однако… все сыпется, как карточный домик, после смерти дочери. Герои снова отчуждаются друг от дружки, а затем вообще расстаются, но фраза, сказанная Скарлетт в середине книжки: «Я возвращу его…» — говорит о том, что история не завершена, спереди у героев — свежие проверки, расстройства и веры.
VТип брака, в котором все стартует со обоюдной любви — нижняя часть буквы, однако скоро супруги осознают, что они друг дружке посторонние, и начинают непреклонно разниться в различные стороны.
Олег и Настя поженились по горячей любви. Товарищи, получив обращение на свадьбу, значительно опешили — супруг и жена были известны от силы год. Тем не менее, нервный характер Насти и жаркий характер Олега многое разъясняли. Как и следовало ждать, не менее ближайшее узнавание друг дружку в скором времени равномерно перешло в бракоразводный процесс.
XНижняя часть буквы говорит о том, что супруги в подобном браке первоначально далеки друг от дружки, однако затем происходит что-то, содействующее их сближению (половина буквы). Но выходка любви оказывается краткосрочной, она не в состоянии соединить их навечно. Супруги снова расходятся, чтобы никогда в жизни не скреститься в пространстве любви.
Юрий и Елена обучались в МГИМО, повенчаться приняли решение на последнем курсе. Вася, как человек перспективный, сделал ставку на Катиного папу, влиятельного сотрудника МИДа, при этом не чувствуя особенных эмоций к его пухленькой малопривлекательной дочери. Отец не подкачал, и в скором времени новый зять обрел отличную обязанность.
Вероятно, в какой-нибудь момент Юрин экстаз от воплощения тщеславных планов рассеялся и на Катю, которая оказалась отличной владелицей и внимательной супругой, и обычные фразы о любви в его губах грянули как-нибудь по-новому. Когда появились на свет двойняшки, Катя с головой ушла в бытовые заботы и хлопоты, а Вася возобновлял расти по карьерной лестнице.
Он обзавелся связями, крутился в кругу любопытных людей, довольно часто был за границей, не впускал ни одной нашумевшей премьеры и вдруг… нашел, что его супруга за эти годы стала для него еще менее любопытной, чем была. Катя, обернувшаяся в оптимальную домашнюю, также осознавала, что ей не равняться за супругом, кроме того тайно думала его причиной собственной неудавшейся карьеры. Драпировать момент проверки отношений Катя и Вася не стали и по обоюдному единогласию дали на развод.
YУвы, это часто встречающийся вид брака, который стартует вполне благоприятно, о чем говорит нижняя часть буквы, однако со временем, под воздействием неких причин, распадается, и любой из компаньонов (высшая четверть буквы) проходит собственной дорогой. В большинстве случаев негативным условием, разбивающим дефект, делаются несчастные домашние проблемы, неприкаянность, беспомощность мужей одолевать проблемы, встречающиеся на их пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *