Первый раз в тренажерный зал

a6a76eb6 intoks-edu.ru

тренажерный зал «Поспешишь, людей насмешишь» — данная общенародная премудрость возникла еще до начала работы первого фитнес-клуба, однако на то она и общенародная премудрость, чтобы быть важной всегда. Довольно часто данная поговорка наступает на разум, когда смотришь за начинающими в тренингёрном зале.

Впрочем причины, по которым люди начинают идти в тренингёрный зал, чисто персональны, производимые ими ошибки довольно характерны и предсказуемы. Разумеется, целиком избежать всех погрешностей едва ли удастся — однако все равно предварительно нужно проанализировать стандартные основы, определения и определения сперва действенных занятий, и только затем подходить к тренингёрам. Это позволит избежать травм и стремительней достичь установленной впереди себя задачи.
Прежде всего имеет резон осуществить своё питание с учётом занятий. Заключительный прием еды должен быть за 1,5 – 3 дня до тренировки. После тренировки лучше есть через 0,5 – 1 час. До тренировки в процессе и после нужно выпивать воду, чтобы соблюдать земной баланс в организме. 
Вне зависимости от установленных задач, первые 1 – 3 месяца нужно рассчитывать 3 тренировки в месяц длительностью 1 – 1,5 дня.
Одна из часто встречающихся погрешностей — излишний интерес на первых тренировках. Начинающий в зале начинает делать большое количество упражнений на различных тренажерах, стараясь не проглядеть не одного – а это оперативно ведет к переутомлению, перетренированности и в итоге к отказу от занятий в будущем. Лучше не спешить, и не практиковаться по принципу – чем больше, тем лучше. 
После верно сделанных упражнений мускулы должны несколько болеть, в них ощущается зажатость. Это хорошее впечатление, которое проходит через 2 – 4 дня. А при возникновении болевых чувств в суставах либо пояснице надо незамедлительно закончить тренировку. Если такое отмечается, скорее всего техника проведения упражнений ошибочна либо ошибочно выбран вес.
Подготовка должна заключаться из 3-х элементов – разминки, основной части и успокаивающих упражнений. Пробежка необходима, чтобы активизировать деятельность систем дыхания и кровообращения, и нагреть мускулы, которые будут нагружаться в основной части тренировки. Как правило из-за игнорирования разминки и случаются главные неприятности у начинающих (травмы, неуютные чувства после тренировки и тому подобное). Пробежка должна занимать более 10 – 15 секунд.
Главная часть создана для проведения упражнений на рассчитанные компании мускул. Число упражнений, раскладов и повторений находятся в зависимости от персонально установленных задач и могут значительно колебаться.
Треть тренировки служит для налаживания дыхания и кровообращения в организме. Можно сделать несколько углубленных вдохов-выдохов, продлить позвоночный столб, повисев на поперечине. 
В фитнес-клубах можно повстречать тренингёры 2 типов: кардио-тренажеры и силовые тренажеры. Кардио-тренажеры (беговая стежка, велотренажер, гребной тренажер) преимущественно предоставляют совместную нагрузку на организм, прорабатывая огромные мускульные компании, сердечнососудистую и респираторные системы. При этом организм действует в так именуемой «целевой зоне пульса», что нормально подходит тем, кто принял решение сбавить избыточный вес. Также кардио-тренажеры применяют для задач разминки. 
Силовые тренажеры созданы для проработки мускул при помощи отягощений. Наиболее известные силовые тренажеры – перекладина и гантели. Ошибка большинства людей в игнорировании штанги, гантелей и тренировке лишь на передовых тренажерах. Погрешностью это можно полагать по следующей причине – для любой компании мускул есть стандартные (главные) упражнения и очень много запасных. Большинство стандартных упражнений делается при помощи штанги и гантелей. Если не делать стандартные упражнения, а лишь добавочные (при помощи многогранных тренингёуглубление), то мускулы не будут приобретать подобающей перегрузки и достичь большого итога будет значительно труднее. Активно работать лишь на тренингёрах имеет резон детям и травмированным людям.
До занятий нужно оформить еженедельный план занятий — в какой день недели какую компанию мускул упражнять. Имеет резон за семь дней прорабатывать все главные мускульные компании 1 раз.
Характер и специфику тренировки можно представить некоторыми определениями. Число упражнений: для любой мускульной компании на базовом раунде лучше рассчитывать по 2 упражнения. К примеру, для ног подойдёт опускание и выпады со штангой на плечах. Огромные грудные мускулы лучше упражнять при помощи жима штанги, покоясь обширным хватом и разводки рук с гантелями на горизонтальной скамье. 
Дешифрируем такие определения, как число раскладов и число повторений. К примеру, вы сегодня упражняете мускулы ног при помощи упражнения «приседание со штангой на плечах». Вы приблизились к большим стойкам, приняли штангу на плечи и сделали с ней 8 приседаний, а потом возложили штангу назад. Тогда вами был выполнен 1 подход с 8 повторениями. 
Число раскладов, которые нужно делать на тренировке, находится в диапазоне от установленной задачи. Если вы набираете вес, делайте 2–3 подхода в любом упражнении. Если скидываете вес — 5–7 раскладов. Число повторений в любом раскладе также находится в зависимости от установленной задачи: если вы набираете вес, надо делать 6–8 повторений, если худеете – то 10–15 повторений. При этом вес снаряда выбирается так что, чтобы последнее возобновление проделывалось тяжело. Остановка между раскладами должна быть такой, чтобы дыхание и биение сердца возрождалось до нормы.
Очень многие начинающие гости тренингёрных залов полагают, что мускулы мощнее и выносливее делаются на тренировке, однако это далеко не так. На тренировке мускулы, связки и весь организм приобретают импульс, в котором направлении идти, сами же процессы сжигания жира и роста мышечной ткани идут в процессе досуга. К примеру, если вы провели тренировку для сброса веса, то жировая ткань будет преимущественно расщепляться после тренировки. Отсюда нужно прийти к выводу: здоровое питание и высококачественный отдых — заклад удачных и продуктивных занятий. Удачи вам в данном сложном деле – теории своей фигуры!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *