Мартин Уитмарш: Крайне сложный уикенд для команды

Мартин Уитмарш Подводя результаты Гран При Абу-Даби, начальник Макларен заметил, что оба его пилота стоят отличных слов, но также и тому, и другому пришлось на себе почувствовать, что из себя представляет неудача

Льюис Хэмилтон, смело возглавляя гонку, стал жертвой неисправности, а Дженсон Баттон за несколько сфер до финиша потерял вероятность подняться на помост.

Вопрос: Мартин, Льюис сегодня имел прекрасные возможности одержать победу…
Мартин Уитмарш: Бесспорно, съезд крайне расстроил нас, так как Льюис прекрасно управлялся с собственной работой. Он был резв, потому происшедшее стало для команды в особенности неприятным ударом. Мы можем управиться с ним и в Америке попробовать показать максимально возможный итог.

Что до Дженсона, то ему понадобилось много побороться сегодня. Себастьяну [Феттелю, который обогнал Баттона на заключительных кругах] замечательно помогли автомашины безопасности, впрочем практически всегда бывает напротив. Если подытоживать – крайне сложный уикенд для команды.

Вопрос: Можно ли рассуждать о том, что как раз стало причиной схода Льюиса?
Мартин Уитмарш: Пока может идти речь только о том, что что-нибудь, очевидно, пошло не так. Начала быстро снижаться производительность двигателя – похоже, причина пряталась где-то в топл. системе, стало понижаться давление. Верную причину мы в обязательном порядке поставим.

Вопрос: Можно ли рассуждать, что число отказов в этом году вызывает у вас раскаяние?
Мартин Уитмарш: Любой отказ вызывает раскаяние, однако мы пытаемся не терять бесполезного времени на мемуары о прежних бедах. Надо смотреть вперед, иначе нетрудно потерять наличие духа.

Так или иначе, сегодня мы были резвы, однако утратили очки, которые вполне могли заработать. Это срывает, однако у нас нет возможности прийти в прошлое и сто-то поменять – это одна из отличительных черт нашего бизнеса. Спереди молодежные испытания, и когда мы возвратимся в паддок Абу-Даби, то будем заняты лишь подготовкой к грядущим автогонкам.

Вопрос: Удовлетворены ли вы тем, что Льюис, без колебаний, продолжает держать приверженность Макларен, впрочем после окончания года и перейдет в Мерседес?
Мартин Уитмарш: Он продолжает работать, чтобы достичь основной задачи – выиграть. У него получилось прекрасно провести данный уикенд, потому крайне обидно, что ему не удалось привести гонку до финиша в силу причин, которые он лично не может контролировать.

Вопрос: А что можно сообщить о четвёртом месте Дженсона?
Мартин Уитмарш: Мне пока не удалось поговорить с ним, однако его схватка с Феттелем – который, в довесок, владел не менее новыми нежными покрышками – вышла крайне настойчивой. Дженсон сделал все, чтобы подняться на помост, несмотря на то что в конечном итоге все-таки уступил, его представление сегодня смотрелось крайне убежденным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *