Картикеян: Руль внезапно стал трудным

Картикеян Неприятности в HRT стартовали задолго до начала: перед прогревочным вокруг инженеры не смогли снять чехол с одного из задних колес автомашины Педро де ла Росы, и испанцу понадобилось начаться с пит-лейн.

Спустя 9 сфер автогонка завершилась для Нараина Картикеяна: из-за неприятностей с гидравликой индусский пилот свалил скорость, спровоцировав столкновение с Нико Росбергом. К великой радости, обошлось без солидных результатов…

Педро де ла Роса (17-й): «Я счастлив, что сумел заканчивать, сегодня я целиком выложился. Тем не менее, мы проигрывали конкурентам в скорости. У меня появилась неприятность на старте: потерялись кабели одного из термочехлов для задних покрышек, вследствие этого мне понадобилось начаться с пит-лейн на непрогретой резине.

В автогонке автомашина вела себя неплохо, а покрышка прекрасно работала, невзирая на стратегию с одним пит-стопом, я пытался контролировать температуру тормозов и мотора. Мне не хватало пары 10-х на круге, чтобы навязать войну конкурентам. Рассчитываю, в следующей автогонке мы сможем вернуть это отставание».

Нараин Картикеян (съезд): «Сегодня нам не хватало скорости, вследствие этого я пытался ехать круги в надежном ритме и осуществить потенциал автомашины. Но на девятом круге появились неприятности с гидравликой – руль неожиданно стал трудным, таким образом мне понадобилось снять ногу с педали акселератора. Пока, в то же время ко мне приехал Нико Росберг и не сумел избежать столкновения. Крайне жалко, что случилась катастрофа, однако это надо оставить в прошлом и собраться на Гран При США, до которого остается 2 недели».

Луис Перес-Сала, начальник команды: «Мне бы желалось, чтобы до финиша добрались обе автомашины, однако из-за машинных нарушений в работе в самый неуместный момент у Нараина вышло из строя рулевое – в итоге случилась катастрофа. К великой радости, с ним и с Нико Росбергом всё в порядке и нам не стоит сочувствовать о чем-нибудь не менее солидном. Педро хорошо провел гонку и, в конце концов, оборвал вереницу сходов. Сейчас мы можем собраться на будущем, чтобы наилучшим образом выступить в 2-ух последних автогонках сезона».
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *