Верный уход за волосами

a6a76eb6

волосы «Люди, SOS!» — ору я, смотря в зеркало. И причина паники — моя же прическа, часть которой навеки завязла в зубьях расчески. Еще — познание, что французские исследователи еще в прошлом столетии обнаружили закономерности между сезонами и болезнью волос.

Оказывается, начальная зима (тем не менее, как и глубокая осень) — опаснейшее время для наших локонов. Как раз в этот период волосы выпадают, страдают и страдают во много раз мощнее, чем даже в свирепые холода и сильный солнцепек. Виноватых этому большое количество: авитаминоз, нехватка солнечного света, шарфы и шапки… Тем не менее, для чего находить виноватых? Давайте лучше поищем методы войны с сезонным бедствием.
Сперва посетим в копилку «народной мудрости», которая говорит, что:
• систематическое умывание головы содействует выпадению волос;• чтобы закончить осаждение волос, их надо брать — свежие выскальзывать не будут;• если у женщины выпадают волосы, у нее излишек мужских гормонов;• плешивость — неприятность для людей лишь после 30;• плешь – симптом интеллектуала.
Звучит правдиво, не так ли? Не доверяйте, это – сказки и заблуждения! Вследствие этого не торопитесь брить часть редеющей прически. Действительно секрет отличных волос 1 — выровненное питание и хорошее снабжение. Всего-навсего, преемственность в расчет не забираем. Однако, практика показывает, как раз это возможно окажется достаточно сложной задачей. Что такое верный уход за волосами с академической позиции?

Питание и улучшение волос внутри
Чтобы преждевременно не оплешиветь либо не устареть, наши волосы должны верно и вволю питаться. И одними новыми масками здесь не справиться. Так как корень волоса, который база всего, питается из малейших кровяных каппиляров. А каппиляры требуют витаминов, элементов и биовеществ. В особенности актуальны для них металл, витамин С и биофлавоноиды, оберегающие сосуды от вирусов, грибков и бактерий.
Вследствие этого кидайте новые диеты и обедайте 4 раза в сутки состоятельные витамином С киви, апельсины, грейпфруты, апельсины. Этот витамин С – руководящее строй и защитное вещество для сосудов. Плюс пеклеванное семя и рис, имеющие металл и витамин В6. Для волос меню оптимального завтрака просто и вполне разумно — графин апельсинного сока и доля мюсли из свежемолотых зернышек.
Помните: любой волосок на 97 % состоит из кератина — рогового протеинового вещества. Вследствие этого, если хотите, чтобы пряди стремительней вырастали, обедайте белок! Но здесь принципиально верное соединение: чтобы организм сумел высококачественно переделать белок, ему необходимы ассистенты — аминокислоты. Вследствие этого эксперты по вопросам обмена веществ советуют совместить белок с кисленькими плодами. В целом, обедайте рыбу, окропленную апельсиновым соком, и пряди будут рады!
Отчего они прекращают блистать?
Секрет яркого света волос в цистине. Его, к тому же, очень много в мясе, не очень жирном сыре, соевых продуктах. Однако опять таки, принципиально есть все эти продукты не только так, а в купе с плодами, состоятельными витамином С. По-другому цистин распадается на 2 абсолютно ненужных для нас молекулы цистеина, которые к яркому свету не имеют никакого отношения.
К слову, если вы очень много волнуетесь либо регулярно исчезаете до рассвета в клубах, да еще при этом курите и пьете, то этого цистина вам нужно употреблять в два раза и в три раза больше, чем нетусовочному человеку, — пряди просто недолюбливают недосыпания в купе с никотином. Таким образом для клаббера и трудоголика шикарные волосы — недосягаемый эталон.
Оттенок и витамины для волос
Ваш родимой оттенок волос природой задан не случайно. Особенные вещества, добавляющие волосу оттенок либо закрепляющие его, питают производительные пигментные молекулы, которые противятся напряженным действиям разрушения. Как нам известно, от бешенства и уныния волосы седеют.
Для тона волос важен металл, которого очень много в продуктах из муки дерзкого помола. И помните: 3 витамина B сохраняют насыщенность расцветки волос либо реконструируют ее при начальном поседении: 
— пантотеновая кислота (витамин B5) — фолиевая кислота (витамин B9)- парааминобензойная кислота (B10)
Данной тройки очень много в печени, рыбах, водящихся в прохладных водах (селедки, макрели, лососе, палтусе, форели), желтке, измельченном зерне, орехах, семечках и зародышевых ростках. А для дам старше расскажу секрет — существенная часть витамина B10 производится пищеварительными бактериями, вследствие этого насыщенность прически (в особенности у людей после 40 лет) прямо находится в зависимости от работы кишечного тракта. И в случае если хотите вернуть оттенок волосам, приводите в порядок пищеварительную флору.
Осаждение волос
Если вы не хотите полысеть, закончите недоедать! Любительницы твердых диет лишают собственные волосы протеинов, аминокислот, железа, кремния и цинка. В ответ волосы оставляют нас.
Обедайте необходимое число мяса и в обязательном порядке по крайней мере ложку постного масла каждый день, лучше сливочного. Плюс любое утро делайте массаж головы. Пойдете несколько раз на данную процедуру в зал, а затем можете твердить ее без помощи других. В крайнем случае — 50 расчесываний массажной щеткой любое утро и день — и кровообращение головы устроено. Повторю: хорошее снабжение – одно из самых важных образующих компетентного ухода за волосами.
Опасайтесь дерзкого действия на волосы, забудьте про щетку с узкими зубьями, не сушите волосы полотенцем. Ну и вообще попробуйте справиться без фена — сушите волосы натуральным путем. Не причесывайте пряди до того времени, пока они не подсохнут: сырые волосы не менее хрупкие. С осмотрительностью используйте химические средства по уходу, часто волосы выпадают из-за образовавшейся аллергической реакции на мощные раздражители. Попробуйте применять побольше естественных средств по уходу за волосами с рН-сбалансированной формулой.
Маски для волос
Вот сейчас, когда вы организовали питание волос и кожи головы «изнутри», можно пополнить его питанием «снаружи», а конкретнее за счет масок для волос. Подобных масок есть очень много, и надо лишь выбрать оптимальную как раз вам. Кто-то предпочитает пользоваться готовыми покупными масками, а кто-то больше полагается советам всенародной медицины. Это могут быть разные масла – касторовое, репейное и отвары – крапивы, липы, и мед, кефир, яички… 
Выяснить больше о масках для волос и поделиться собственными рецептами можно на нашем портале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *