Болезнь? Не торопитесь принимать средства!

грипп Насколько часто, заболев гриппом либо простудой, мы начинаем принимать различные целебные средства. Выпиваем «волшебную» пилюлю, веря, что она, как в рекламе, разом освободит нас от болезни и через пару часов – минимум день мы будем успешные и удовлетворенные галопировать по улице.

Но действительность не настолько розова. На самом деле, передовые медицинские препараты готовы уменьшить длительность заболевания, снизить его малоприятные признаки, однако не следует полагаться на моментальное выздоровление. В точности также, как и не следует принимать излишние средства. Так как это далеко не только лишь абсолютно бесполезно, однако иногда еще и рискованно. 
Лекарства
От простуды и от любви нет средства, они лично проходят. (Общенародная премудрость)
Лекарства – это вещества, селективно запрещающие формирование микробов («антибиотик» в стенографическом передвижении с миксолидийского означает «против жизни»). Как правило эти медицинские препараты определяют при формировании микробных осложнений ОРВИ (тахикардия, бронхит, воспаление, фронтит, гайморит и другие.), и при хорошем риске их появления. 
Кроме классических таблетированных фигур, в аптеках реализуются лекарства в качестве сиропов (для детей), растворимые пилюли, капсулы для изготовления напитков, особые бактерицидные мази. 
Как верно использовать лекарства?
• Пойти к доктору, чтобы он установил содержание микробной инфекции, воспаления.
• Он вас обследует, и по мере надобности отправит на тест возбудителя и его впечатлительности к разным бактерицидным медицинским препаратам. 
• По итогам теста эксперт установит необходимый медицинский препарат, действенный в отношении этого вида микробов. 
• Нужно пропить весь установленный курс, в той дозе, которую показал доктор. В большинстве случаев, бактерицидные медицинские препараты принимают 5-10 суток (в необычных вариантах – 3 дня). Если не соблюсти длительность курса либо порядок приема – это может привести к тому, что мельчайшие организмы получат стойкость к этому медицинскому препарату, а вирусная инфекция будет приобретенной. 
Новорожденным и грудным детям, и беременным девушкам принимать лекарства не нужно. Вследствие этого им определяют другую терапию – медицинские препараты бактериофагов. (вирусы, поражающие бактерии) – как не менее безопасные и нетоксичные. Фаги также результативны при формировании стойкости к лекарствам со стороны возбудителя болезней. 
Жаропонижающие средства
«Ты был прав, это лечащее средство не помогает от погода. Дай-ка мне сейчас шоколадку». (Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»).
Как вы помните, рецепт жаропонижающего, которым Ребенок исцелял Карлсона, состоял из леденцов, сладких ракушек и шоколада. Не так ли, забавно? Но лучше в процессе болезни скушать очень много вкусного, чем принимать не нужные, а иногда и небезопасные для состояния здоровья средства. В особенности, если их принимать без предназначения эксперта. От такого приема фармацевтических средств значительно больше ущерба, чем пользы.
Как верно принимать жаропонижающие средства?
• Жаропонижающие средства принимаются при температуре тела выше 39-39,5 C либо 38-38,5 C у детей и взрослых групп риска: с приобретенными болезнями сердца, расстройствами обмена веществ, неврологической патологией, и с конвульсиями и при увеличении температуры в прошлом. При менее высокой температуре применять данные медицинские препараты бессмысленно, так как ее увеличение – защитная реакция организма. Слабо не только лишь нам, но также и вирусам и бактериям, вызвавшим заболевание. 
• Заканчивают прием жаропонижающих медицинских препаратов при налаживания температуры тела. Не надо применять эти средства вторично для устранения нового взлета температуры: медицинский препарат необходимо предоставить только после того, как температура снова добилась прошлого значения. 
• Нужно применять предложенную единовременную дозу медицинского препарата, не превосходить дневную дозу, в связи с тем что эти вещества довольно токсичны.
• Если данные средства не помогают, необходимо направиться к доктору либо пробудить быструю необходимую помощь (при крайне повышенной температуре).
• Принимать жаропонижающие медицинские препараты не менее 3-х суток без консультации с доктором невозможно. 
• В конце концов, помните, что это симптоматичные средства, другими словами нацеленные на войну с точными признаками заболевания. Саму болезнь они не вылечивают, а только упрощают ее движение. Помните про это. И не ходите на работу нездоровым, «накачавшись» парацетамолом. Дождитесь, пока организм управится с вирусной инфекцией. Может, вы и ощущаете себя вполне «сносно», однако, действительно, вирусная инфекция продолжает собственную безудержную деятельность. И вы не только лишь остаетесь инфекционными для окружающих, однако еще и можете пострадать от осложнений ОРВИ. 
Какие могут быть жаропонижающие средства?
Если рассуждать о работающих субстанциях, то это, в большинстве случаев, в состав жаропонижающих медицинских препаратов входит парацетамол и ибупрофен (также используются аспирин и аспирин, которые, но имеют ряд ограничений). Невзирая на бешеные дискуссии изготовителей, особенной разницы между парацетамолом и ибупрофеном нет. Первый используют у детей старше месяца (в специальных фигурах: сиропы, свечки), 2-й – допустим с 6 месяцев. 
Можно приобрести жаропонижающие средства в качестве пилюль, сиропов, свеч. В критических картинах доктора быстрой медпомощи приводят медицинские препараты инъекционно. 
Средства «от насморка»
Насморк, если его не исцелять, проходит только через 2 недели, если исцелять – через 14 суток. (Общенародная премудрость)
При рините либо, как его называют, насморке часто используют капли в рот. Они принадлежат, в большинстве случаев, к одному из этих типов: симптоматичные, антивирусные и бактерицидные. К первым относятся различные сосудосуживающие капли (они не лечат заболевание, а работают только на его признаки, сужая сосуды слизистой рта и этим самым понижая число выделений). Злоупотреблять данными каплями не следует. Отчего? Прежде всего, подчеркивая слизь, которая так затрудняет нашу жизнь, организм так что освобождается от вирусов, вымывая их из полости рта. Во-вторых, долгое применение подобных средств рискованно. Их прием не менее 5-ти суток ведет к атрофии слизистой оболочки. 
К антивирусным средствам относятся капли интерферона и его индукторов (иммуномодуляторы). Это или белок нашего организма – интерферон – который сражается с вирусом, или особые вещества – индукторы интерферона, которые стимулируют его повышенную выработку в организме. Предпочтительнее начать их принимать в первые 3 дня от начала заболевания. 
Что же касается бактерицидных капель и мазей, то их должен ставить доктор. В связи с тем что без помощи других установить содержание микробной инфекции (тем паче обнаружить точный мельчайший организм, который повлек за собой заболевания) трудно. Либо, точнее говоря, абсолютно нельзя. 
В конце концов, при рините часто применяют очищение передней полости соляным веществом (также в настоящее время очень знамениты различные спреи на базе океанской жидкости). Впрочем при мощном насморке это едва ли доставит большое упрощение, но так что мы на самом деле помогаем организму освободиться от ненужных возбудителей инфекции. Кроме того, данная операция неопасна.
Знаменитая поговорка говорит: «Сам себе не несомненно поможешь – никто тебе не поможет». Это, на самом деле, так. Только не надо в желании себе помочь входить за границы умного. Помните, что основное требование медицины говорит: «Не навреди!». Не принимайте излишние целебные средства, предварительно двадцать раз подумайте несмотря на то что бы 1 раз посоветуйтесь. Только не с соседкой по грубой клетке, а со понимающим экспертом. 
Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *