Яства из тыквы

a6a76eb6

тыква Оперативно мелькнула масленичная неделя — блины съедены, обиды извинены. Прямо за Масленою приходит Знаменитый Пост – самый длительный и самый суровый из духовных постов. И в случае если праздник Масленицы воспринимается «на ура» (в особенности по части поглощения блинов) как богомольными, так и не верящими, то желающих сдерживать собственную плоть на протяжении 7 месяцев оказывается существенно меньше.

 А в то же время, нам выдается отличная вероятность не только лишь сбросить лишний вес, а очиститься религиозно и на физическом уровне, предоставить организму паузу, измотанному вредоносной и трудной едой. И не сомневайтесь – он отблагодарит вас чувством свободности в организме и новым тоном лица, ярким светом в глазах и высокопарным расположением духа. Основное – определиться, чем для вас будет считаться пост, и верно на него возбудиться.
Знаменитый Пост соблюдается богомольными в память сорокадневного поста Иисуса Христа, в скором времени после собственного крещения удалившегося в пустыню. Вследствие этого первые 6 месяцев поста называются «святая четыредесятница», а восьмая, заключительная неделя перед Пасхой — Горячая неделя, либо Знаменитая, отсюда и наименование поста.
Очень многие принимают пост в первую очередь как ограничение в пище. Это далеко не совершенно так, скорее всего совершенно не так. Процитирую слова пастыря: «Главная цель подвига поста заключается в погружении человека в такую завещанную окружающую среду, помогающая ему приобрести дееспособность к самоанализу и расценить положение собственной души. Время поста — момент солидного завещанного проверки себя, проверки, ведущего человека к добрым внешним изменениям.» 
Так что, ограничение в пище – это в каком-то смысле аппарат, ключик доступа к своей душе, а «побочным эффектом» возможно окажется совместное налаживание организма. И мы, как люди передовые, информативно подкованные, приблизимся к соблюдению Знаменитого Поста по-новому, и постараемся вытянуть из него собственное разумное семя.
Прежде всего, совсем не надо быть крещенным либо богомольным, чтобы сохранять пост – для себя можно понимать его как в каком-то смысле диету, к примеру. Однако понимание того, что совместно с вами «садятся на диету» миллиарды единомышленников, дает вам впечатление причастности к некоему таинству, и придает особые силы и смелость вынести это тестирование до конца. Особенно, что сроки хорошо установлены – 49 суток, и не днем больше. Плюс незначительный приз — на протяжении этих 49 суток есть 2 торжества, когда можно позволить себе ощутить рыбки и запить ее ярко-красным винцом – Благовещение и Вход Господня в Иерусалим (Вербовое Воскресенье). 
А во-вторых, и это важно осознавать, любой сам предпочитает себе, сколько и как ему воздерживаться. Вследствие этого и рассказывают, что у любого – собственный пост. Не надо хвататься за то, что вам не по силам – будьте разумны и постепенны. Предположим, если вы чересчур привязаны к вкусному, попробуйте отказаться по крайней мере от него, либо предположим от черной булки – это будет ваша небольшая победа над собой. Приверженцы пива сумеют исследовать, как губительна их зависимость, ну и тому подобное – это я и представляю созидательный подход!
Кстати, как раз так позиционирует требования поста и сама правоверная церковь – описывается лишь предельно твердый пост, а там уж любой предпочитает себе по силам. Совместные требования такие: невозможно есть мясо, рыбу, яички, молоко, масло, пиво и есть более чем ежедневно. По субботам и воскресеньям можно есть дважды в сутки. 
Я думаю, не каждый здоровый человек может соблюсти такие ограничения без ущерба для состояния здоровья. Вследствие этого я предлагаю есть все же как всегда — трижды в сутки, и отказаться от мяса, рыбы, яиц, сливочного масла, хлебо-булочных изделий, конфет и других лакомств. Ликвидировать творог, молоко, йогурты в наши дни «стрессов и влечений» думаю перегибом, поскольку эти продукты считаются одним из самых важных поставщиков белка и кальция в организм. И сейчас нам остается лишь переменить наше унылое меню, чтобы соблюсти главные заповеди верного питания – умеренность, сбалансированность, разнообразие. 
Хочу посоветовать вам несколько яств из тыквы, являющаяся истинной кладезью необходимых препаратов. Благоуханная тыквенная пульпа необычно богата витаминами А, С, В, Е. Постоянное употребление яств из тыквы сможет помочь управится с истощенностью, раздражительностью и бессонницей, сделает ваши волосы роскошными, а ногти сильными. Тыква — победитель среди овощей по содержанию железа, вследствие этого приверженцы тыквы осуждены иметь отличный оттенок лица и развеселое расположение духа. Крайне, к слову, необходимы и тыквенные семена, имеющие большое количество минеральных препаратов. Тыква бывает различных видов, рекомендую приобретать тыкву не менее желтого тона, которая реализуется в супермаркетах под наименованием «витаминовая» — она не менее вкусная и аппетитная. Так вот, элементарные и необходимые рецепты яств из тыквы.
Пшенная кашка с тыквой
Для рецепта понадобятся:- 0,5 г тыквы- 1 графин пшена- 2 стакана молока- 1 графин воды- 1 ст.л. сахара
Пшено прополоснуть под струйкой прохладной жидкости, захлестнуть здоровым кипятком, установить на небольшой огонек. Секунд через 15, когда крупа разбухнет и поглотит воду, захлестнуть молоком, немного присолить и варить до готовности. 
Пока варится пшенная кашка, порезать пульпа тыквы на небольшие кубы, присыпать сахаром, смешать. Когда тыква выделит нектар, установить на небольшой свет и ослабить до кротости. Смешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена применяют также манку либо рис, однако пшенная кашка с тыквой является классикой. 
Пюре из печеной тыквы
Для рецепта понадобятся:- 0,5 г тыквы- 2-3 ст.л. сахара
Тыкву изрезать на большие кусочки, вместить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить несколько жидкости, и установить в духовку (или гасить на маленьком свете). Когда тыква будет нежной, потереть ее в пюре (советую для этого пользоваться блендером), добавив несколько горячих сливок. Такое пюре применяют как гарнир, либо как базу для независимых яств. Для придания изысканного вкуса добавьте в тыквенное пюре неглубоко изрезанный ствол сельдерея, поджаренный чеснок и приправы.
Острый борщ из тыквы
Для рецепта понадобятся:- 1 г тыквы- 1 луковица- 3-4 зубчика чеснока- 1 ч.л. тертого корня имбиря
На постном масле обжарить чеснок, чеснок, имбирь и тыкву, изрезанную на незначительные куски. Принять солью и перцем по вкусу. Захлестнуть 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Предоставить простыть и перетереть в пюре. Приобретенное пюре перелить назад в кастрюлю, привести до кипения и давать, украсив зеленью кинзы со сметаной и пеклеванными сухариками.
Тыква по-гречески
Для рецепта понадобятся:- 1 г тыквы- 400 г помидор- 100 г томат-пасты
Тыкву резать на средние куски и обжарить в подсолнечном масле с солью и ярко-красным резким перцем несколько минут, переложить в утятницу. Добавить поджаренные резаные огурцы, томат-пюре, несколько чеснока и базилик, смешать и установить тушиться на слабом огне. Давать это блюдо из тыквы надо, присыпав снизу неглубоко изрезанными зрелыми помидорами, сметаной и зеленью.
Салат из тыквы с яблоками
Для рецепта понадобятся:- 300 г тыквы- 2-3 яблока, лучше антоновка- 1 лимон- 3-4 ч.л. меда
Тыкву порезать небольшими кубиками, захлестнуть медом, смешать, оставить на тридцать минут. Апельсин помыть, хорошо обжечь кипятком. Цедру апельсина намять на маленькой терке, перемешать с тыквой, добавить нектар половины апельсина (больше либо меньше – по вкусу). Яблоки порезать соломкой, щекотливо смешать с тыквой – крайне аппетитный и необходимый салатик готов!
Варенье из тыквы и апельсина
Для рецепта понадобятся:- 1 г тыквы- 800 г сахара- 3 апельсина
Апельсины обжечь кипятком, резать, проглядеть через мясорубку. Тыкву порезать небольшими кубиками. Смешать апельсины с тыквой в эмалированной либо пустой чашке, засыпать сахаром и оставить на ночь.
На следующий день смешать тыквенно-лимонную примесь, привести до кипения и варить на самом маленьком свете около дня. Вам предоставят крайне необыкновенное варенье из тыквы медового тона с нежно-лимонным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *