Экклстоун великодушно оплатит услуги информаторов

Экклстоун Берни готов заплатить полмиллиона долларов США работнику команды, который донесёт на собственного работодателя, обвинив его в несоблюдении контрактённости.

В Формуле 1 не раз старались условиться об ограничении ресурсов и бюджетов, однако воплощению этих мыслей препятствовали трудности с наблюдением за соблюдением ограничений. Одни команды могли заказать изучения на стороне, не подключив их в расчет, иные располагают своим оснащением, применение которого обходится выгоднее на огромном отрезке времени. В последние годы команды могут предложить ФИА заняться аудитом их деятельности, однако у Берни Экклстоуна есть другой вариант.

В середине ноября Берни Экклстоун рекомендовал ограничить расчеты команд с 2014 года суммой в 250 млн долларов США, а в своем интервью Daily Экспресс сообщил о том, как он будет это контролировать. Берни готов заплатить полмиллиона долларов США работнику команды, который донесёт на собственного работодателя, обвинив его в несоблюдении контрактённости. Тогда руководство команды ждёт серьёзный финансовый денежный штраф, а информатора – внушительная награда.

Берни Экклстоун: «Предложенные мною ограничения позволят командам терять денежные средства на то, что они полагают необходимым, однако в определённых рамках. Работники команд всегда понимают, когда случаются какие-то манипуляции, и награда в $500.000 принудит их поведать про это.

Я хочу, чтобы обладатели и начальники команд подписали договор, по которому они будут тащить собственную обязанность за подлог и платить денежные штрафы из своего кармана. Это принудит людей задуматься».

=

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *