Трибунал уклонил иск против бесславного окружкома в Первомайске

a6a76eb6 intoks-edu.ru

трибунал,николаевский Николаевский обходной адмиyсуд уклонил иск кандидата в парламентарии от Соединенной оппозиции по округу №132 Аркадия Корнацкого к обходной селективной комиссии, в котором тот требовал признать нелегальным окончательный акт.

Например, представители истца — адвокат Д. Назарец и уполномоченное лицо кандидата Захар Стасив попросили, чтобы Основная селективная комиссия не принимала решение по окончательному протоколу окружкома №132 до вынесения решения трибунала.

Как докладывается, адвокат сформулировал колебания, что окончательный акт окружкома №132, который был доставлен в ЦИК, показывает настоящие итоги выборов в этом округе. Но трибунал в ублажении ходатайства отказал, аргументировав это тем, что не имеет права воздействовать на деятельность ЦИК.

Помимо этого, представители Корнацкого сообщили, что в окончательном протоколе не обозначены итоги голосования всех участковых комиссий, вследствие этого участники комиссии не могли подписывать акт и нести его в ЦИК. Поэтому адвокат оппозиционера просил трибунал признать действия окружкома №132 незаконными, упразднить окончательный акт голосования и заставить комиссию оформить свежий акт по условиям законопроекта.

Все-таки трибунал уклонил иск, указав на то, что действия, которые просит выполнить истец, не располагаются в зон ответственности трибунала на этом раунде, и осуществить их может только ЦИК. Трибунал также сообщил, что у представителей Корнацкого нет доказательств, что окончательный акт на самом деле поступил в ЦИК, если поступил — то пока нельзя заявлять, что он ненастоящий.

Напоминаем, первоначально, по сведениям ЦИК, в округе №132 выиграл кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, который накопил 39,66% голосов. Его соперник — представитель Партии районов В. Травянко — обрел 34,09%.

Но позднее ЦИК опубликовал свежие данные, по которым Корнацкий проиграл Травянко: число голосов у агента оппозиции осталось прошлым, а у кандидата от ПР итог повысился с помощью прочих претендентов.

Решение ЦИК спровоцировало переживания в Первомайске. Гневные приверженцы Корнацкого вышли на собрание у помещения окружкома с условием упразднить итоги голосования. Помимо этого, в процессе столкновений с работниками Беркута были травмированы двадцать человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *