Советы пессимистам и жизнелюбам

жизнелюб Мы все разве что не с детства знаем, что наша жизнь полосатая. В большинстве случаев, жизнелюбцы больше направляют внимание на ясные ее полоски, а пессимисты — на черные. Помните у Шекспира: «Веселое сердце проходит и напевает, грустное — вскоре утомится…». Вникните в подлинную премудрость этих строчек.

Не позволяйте себе срываться по пустякам. Гоните прочь волнения насчет тех проблем, которые способны случиться. А могут и не случиться) Не ищите себе предлог для неприятности. И не грезьте о невыполнимом: повышенные надобности — ресурс многих разочарований.

Чтобы не болеть от нервно-психического усилия, принципиально образовать у себя установленную психическую установку на критику. Не озлобляйтесь, даже если громящий дает возможность нетактичные, топорные выпады в ваш адрес. Смирной ответом на критику можно достичь большего, чем несдержанной самообороной.

Принципиально принимать во внимание и поводы критики. Оценка со стороны людей, желающих показать свою эрудицию, реальный опыт, выделить собственную значимость в глазах окружающих, довольно часто бывает незаслуженной. Если и правильной, то однобокой, половинной. Из-за незаслуженной критики никогда в жизни не надо срываться. Она, как сокрытый любезность, значит, что вы подняли у осуждающего горячность либо ревность. 

Назидателен тут прикол о живописце, который на любом собственном полотне в уголке писал небольшую беленькую собачку. На вопрос, для чего он это делает, следовал ответ: «Художественный совет должен отыскать в картинке какие-то минусы для того, чтобы принять собственную значимость в глазах окружающих и в собственных. Если я не нарисую белую собачку, они посчитают что-то другое. А иным поступать жалко, поскольку надо будет «отрывать от сердца». Когда вам будет крайне оскорбительной неправда в оценке вашей работы, вспомните, что вы просто позабыли «нарисовать белую собачку».

Как же отвечать на правильную критику? Пока, при восприятии посторонних оценок мы скорее всего чувственны, чем логичны. Предрасположены с превеликим удовольствием принимать хвалу, далеко не всегда задумываясь над ее справедливостью. Слыша же критику, довольно часто невольно, покоряясь некому внутреннему подсознательному ощущению, начинаем обороняться. Даже далеко не всегда успеваем как надо осознать сущность жалоб. 

Противится одно из наиболее ранимых мест нашей психики — самоуважение. Попробуйте быть серьезным к себе. И когда вас начнут опять обсуждать, скажите себе не спеша: «Если бы они знали все о моих ошибках, то прохватывали бы еще суровее». Критика возвысится над критикой и даст еду самоуважению.

Однако могут быть еще и тайные инциденты, когда у людей появляется раздражение товарищ другом, однако в настоящее взаимодействие оно не вытекает, только в инсинуацию и некоторые слухи.

Лукавство слухов в том, что против них только сложно сражаться. Прежде всего, всех не обойдешь и перед всеми не оправдаешься. А во-вторых, очень многие полагают: «Нет дыма без огня». Поэтому подумают: «Он кипятится, возбужден, страстно отторгает слух — означает, слух данный на самом деле верен».

Пытайтесь не заострять внимания на праздные вымыслы, не пробуйте оправдываться. Завистники, оговорщики всегда найдутся. И в случае если вы будете стараться им отплатить, на это, могут уйти ваши силы, состояние здоровья, годы.

Жизнь чересчур кратка, чтобы терять ее на такие мелочи. Думается, что психические установки, о которых мы с вами сообщали, помогут вам легче выносить тяготы ежедневной реальности, раскрепостят душу, следовательно — совместно с вами зайдут в любой дом усмешка и удовлетворенность общения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *