СМИ узнали о несостоявшемся нападении на Иран

Иран Израильские СМИ объявили показ репортерского следствия о приготовлявшемся в 2010 году нападении на иранские ядерные субъекты.

Про это сообщает The Jerusalem Post.

По сведениям корреспондентов, премьер Израиля Биньямин Нетаниягу и министр иностранных дел Эхуд Барак дали указание привести армию в высокую военную подготовленность на пример вероятного потрясения по ядерным субъектам на территории Ирана.

Данную инициативу представили «нелегальной» и быстро осудили старый глава службы наружной разведки «Моссад» Мейр Даган и в то время работающий руководитель генштаба армии защиты Израиля Габи Ашкенази. Они сообщили, что спецоперация против ядерных исследований может привести к неуправляемым результатам, и в том числе к полновесной битве между Израилем и Ираном. Ашкенази и Даган также припомнили, что такие действия в обязательном порядке должны согласовываться с офисом министров и упрекнули Нетаниягу и Барака в попытке «начать войну тайком».

Нетаниягу и Барак с собственной стороны упрекнули боевое руководство в том, что подотчетные Ашкенази и Дагану ведомства не способны к военнослужащим действиям при необходимости. Барак в своем интервью Channel 2 также сформулировал колебания в том, что спецоперация на ядерных субъектах Ирана в обязательном порядке привела бы к полновесной битве.

В любом случае, из-за разногласий общественно-политического и военнослужащего управления Израиля процедура против Ирана была отложена. Иные детали данного инцидента двухгодичной давности должны быть опубликованы Channel 2 во вторник, 5 декабря, когда платформа будет представлена полностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *