Прохладные супы: аппетитно и полезно!

a6a76eb6 intoks-edu.ru

борщ В зимнюю пору, возвращаясь с мерзлых улиц домой, мы грезим о тарелке горячего наварного супа, который прекрасным стилем настроит наши силы.

Летом необходимость организма в калориях понижается — мы не теряем энергии «на обогрев». Легкие прохладные супы отлично подходят для обеденного меню в горячие летние дни. Кроме того они не требуют очень много времени на изготовление, а это означает, что можно выкроить часок-другой на хорошие развлечения.
Окрошки, ботвиньи, свекольники схожи в технологии собственного изготовления: примесь неглубоко покрошенных товаров, холодных до 10-12°, гасится прохладной жидкостью. Довольно много совместного и в выборе товаров для прохладных супов: это расслабленные и новые фрукты, в обязательном порядке очень много новой зелени, примесь яиц, сметаны и горчицы в роли заправки. 
При этом вкус у любого супа — собственный. Жидкости — напитки и отвары — это те детали, которые дают супу эксклюзивность и обнаруживают его государственный спектр. Так, соединение молочнокислых товаров — йогурта, кефира либо простокваши — с множеством ароматной зелени, чеснока, грецких орешков — это вкус Востока. 
Бурачный суп получил известность благодаря российской и украинской кулинарии, а квасная каша — плод извечно русских обычаев. 
С возникновением в кухонном запасе такого приспособления, как блендер, перечень прохладных овощных супов обогатился яствами из просиженных овощей. Измельчив вываренные тыкву, морковь, шпинат, брокколи (ее можно сменить цветной капустой), мы приобретем базу для калорийного супа-пюре, в который можно добавить сливочное масло либо сливки, раствор, апельсиновый нектар либо несколько красного вина, кубы ледника, и покрошенную зелень, орехи либо надежный творог. 
Соответствие числа различных овощей в подобном супе — вопрос вкуса и своей выдумки, и подходящих ингредиентов. Но также и есть и традиционные сочетания. Самое знаменитое из них — испанский томатный гаспачо. В первый раз был замечен он в Андалузии, однако с течением времени в любой периферии Испании стали готовить собственную версию освежающего супа из помидоров, вследствие этого вкус гаспачо у любого повара несколько разнится.
Большинство прохладных супов сервируется в роли первых яств, так как они осуществляют функцию аппетайзеров — возбудителей голода. Новые фрукты и зелень в купе с квашеной средой супа содействуют выделению гастрического сока, и при этом имеют множество необходимых препаратов – витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатку, что дает возможность советовать такие супы в роли диетического питания.
Однако есть и супы-десерты, в которых применяют плоды, орехи, мед, а время от времени — белое вино. Почти все эти яства также принято давать в прохладном виде.
Борщ (прохладный борщ)
На 0,5 г свеклы:• 2 свежих огурца,• 2 расслабленные картофелины,• 75 г зеленого лука, 50 г хрена,• 2 яички,• 2 ст. ложки сметаны,• 1 ч. вилка сахара,• раствор по вкусу.
Свеклу почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, захлестнуть жидкостью (из расчета 2 стакана на порцию), добавить столовую ложку уксуса и варить 20-30 секунд. Готовый бурачный суп отфильтровать и остудить, свеклу выложить по тарелкам, добавить расслабленный картофель и огурцы, покрошенные кубиками, обрубленное яичко и неглубоко убитый зеленый чеснок. В тарелки положить надежный хрен, сахар, соль и горчицу. Захлестнуть бурачным отваром, добавить сметану и разболтать. Присыпать покрошенной зеленью петрушки и укропа.
Гаспачо
На 4 порции:
• 800 г сильных помидоров,• четверть сладенькой луковки (неглубоко перерубленной), • 1 зеленый и 1 ярко-красный болгарские перцы (покрошенные и без зерен), • 2 истолченных зубчика чеснока, • 2 засоренных ломтика зачерствелого светлого хлеба без корок,• 2 стакана томатного сока, • 3 ст. ложки сливочного масла, • 2 ст. ложки коньячного уксуса, сахар, темный перец, • 8 кубиков ледника.
Бланшировать огурцы в бурлящей воде, почистить от кожуры и зерен, порубить. Положить в смеситель с другими компонентами для супа, помимо кубиков ледника. Перемешать до сходного положения. Потереть через сито. Можно развести теплой водой.
Присолить и наперчить борщ, если нужно. Потом залить в холодные суповые тарелки. Украсить листочками зелени, добавить кубы ледника и давать с трещащими сухариками — крутонами.
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *