На Украине планируют повысить туристический сбор с отелей

отель Минэкономразвития Украины предлагает увеличить объем туристического сбора, определив его за 1 день проживания в гостиницах зависимо от их звездности размером 0,5-4% от значения максимальной зарплаты, поставленной на 1 февраля отчетного года.

Аналогичные перемены написаны в плане законопроекта»О внесении перемен в публикацию 268 Налогового кодекса Украины, спроектированном МЭРТ и опубликованном на его веб-сайте.

Для прочих мест временного расположения, к которым отнесли мотели, пансионаты, санатории, туристические базы, кемпинги, рекомендуемый объем сбора, ставится зависимо от значения сервиса и составляет от 0,2% до 0,5% максимальной зарплаты.

По действующему законодательству, туристический сбор ставится для всех мест временного расположения размером от 0,5% до 1% и рассчитывается исходя их стоимости проживания за все время, при вычете налога на дополненную стоимость.

Потребность принятия этого документа в объяснительной записке доказывается претензиями органов регионального самоуправления на то, что объекты хозяйствования, дающие услуги по временному проживанию, уходят от полноты перечисления туристического сбора маршрутом понижения стоимости предоставления услуг.

Законодательный проект, в случае принятия, войдет в силу с 1 февраля 2013 года.

Напоминаем, на Украине 1 сентября вступил в силу законопроект № 5180-VI О внесении перемен в раздел XX Налогового кодекса Украины сравнительно отличительных черт взимания налога на прибыль объектов внимательной деятельности, приобретенного от предоставления отельных услуг.

Также раньше было обнародовано, что к началу следующего летнего курортного года в Крыму рассчитывают сделать республиканское предприятие по сбору туристического налога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *