Мистика над углями

a6a76eb6 intoks-edu.ru

мясо BBQ — так уменьшено называют в английских государствах изготовление товаров в жаровнях-барбекю и все, что имеет связь с данным действием.

Барбекю взялось в современной культуре отдыха: очищенные жители города могут утолить этим занятием ипохондрию по изготовлению еды на открытом свете, при этом без любого убытка для атмосферы либо своей зеленой полянки. Доступную BBQ-пирушку можно организовать как во дворе своей дачи, на специально сконструированной для подобных событий печи, так и в каком-либо ином понравившемся месте — довольно скопить захваченную с собой миниатюрную жаровню. В настоящее время в моду вошли гулянки с барбекю на пароходах и… на кровлях.
По-быстрому
«Живой» свет способен обустроить даже безжизненные полуфабрикаты. Чем и пользуются приверженцы барбекю в мире, зажаривая над углями колбаски и сардельки. Основное преимущество этих товаров — скорость и простота, был бы свет сильнее да кетчуп поострее. Однако не надо забывать, что барбекю — не микроволновая печь, вследствие этого перед тем, как кинуть на сетку продукт, его надо растопить.
Изготовление овощей также не занимает очень много времени. Неплохой гарнирдля «быстрого» барбекю — прожаренные по раздельности ломтики баклажанов, огурцы, перцы и незначительные морковки, которые потом смешиваются и приправляются резким сыром, базиликом и чесноком.
Для приверженцев пива
Традиционное BBQ — пивная гулянка. Большинство яств, приготовленных на углях, очень хорошо смешивается с данным напитком. Упомянутые полуфабрикаты — не является исключением, однако, разумеется, ими меню не истощается. Свиные ребрышки — популярный барбекю-продукт на всех 5-и материках. Их готовят, накалывая на шампуры кусками (в 2 ребра шириной), зажаривают на сетке одним огромным кусочком до возникновения трещащей корочки либо длительное время томят на немного гниющих углях, чтобы получить ласковое, вкусное горячее. Чтобы сделать ребрышки в особенности нежными, можно заранее проварить их на незначительном свете на протяжении 45-60 секунд. Данный прием подойдет, если вы планируете муравить мясо примесью соуса и сахара или панировать.
Более распространенная еда для пикника — куриные крылышки. Испортить это блюдо почти невозможно — прожаренные на среднем свете с перцем и солью, они отлично подойдут к пиву. Специально для читателей www.resnichka.ru хочу сказать, что вино в незначительных числах скорее всего полезно, чем вредоносно – то же самое можно сообщить и про хорошее пиво. Основное тут не перестараться.
Почтенное место в перечне закусок предоставляется рыбе. Вероятно, шашлыки из осетрины либо лососевые стейки вызовут не менее неповторимого аккомпанемента, но несмотря на это подлещик, рыба, плотва, речной либо океанской карп с пивом крайне дружны, а остроумный «копченый» запах делает это соединение прекрасным. Новую речную рыбу лучше готовить полностью и, чтобы отвести соблюдение дорогого сока, обжаривать ее в чешуе либо запекать, замотав фольгой.
Для ценителей хорошей кухни
На идейной отчизне барбекю, в Америке, говяжья грудка делит с куриными крылышками и свиными ребрами первое место среди барбекю-продуктов. Грудинку готовят целым кусочком, великодушно присыпав приправами вчера, предпочтительно за двое либо даже трое дней до действа. Соление мяса традиционные североамериканские рецепты не учитывают, но несмотря на это азиатская традиция учитывает выдерживание грудинки в белом вине, йогурте, пунцовом либо апельсиновом соке. Мясо признательно оценит систематические опрыскивания вином в ходе изготовления. К слову, в истории с грудинкой необходимо приготовиться к тому, что процесс данный не будет оперативным: предпочтительнее ее готовить в прикрытой жаровне, при температуре не выше 160°С, таким образом на запекание среднего кусочка уйдет не меньше 1,5-2 дня.
Распространенное торжественное блюдо — запеченная баранья стопа. Легче иметь дело с отруганным кусочком мяса без костей — в подобном виде на среднем свете рулет будет готов стремительней, чем через час. Свинина превосходно смешивается с чесноком и базиликом, розмарином, тисненой и душицей, прекрасно оценивает ласковые маринады, такие, как кефир, сливочное масло либо пунцовый нектар.
Крабов, раков и омаров можно запекать на сетке, не извлекая из панциря, а кальмаров и мидий лучше нашпилить на незначительные шпажки и оперативно обжарить с 2-ух сторон. Удивительный гарнир к мясу и подаркам моря — плоды. Кружочек ананасов, половинки крепких персиков либо слив можно обжаривать с обоих сторон на среднем свете. А чтобы их плоскость прикрылась глазурью, надо обвалять плоды в тростниковом сахаре.
Приправы в образе BBQ
Специально для прожаренных на открытом свете яств был изобретен кетчуп барбекю — резкая томатная специя с отличительным сочетанием ароматных трав и перца. Данный кетчуп подают к готовым яствам, время от времени применяют в роли базы для маринада.
Примесь для гриля, в которую входят постное масло, фруктовые соки, приправы, настой дрожжей, создана для того, чтобы на продукте стремительней создавалась трещащая корка. Чем стремительней она будет, тем меньше соков потеряют мясо, рыба либо птица.
Японский кетчуп «Хойсин» повара время от времени называют «Восточным соусом барбекю». Он готовится из соевой пасты с прибавлением чеснока, кунжута, имбиря, цедры цитрусовых и уксуса. «Хойсин» применяется и как соус для мяса и птицы, и для глазирования. Более известен японский «Терияки» на базе соевого соуса, который довольно часто перемешивают с тростниковым сахаром, чтобы мазать мясо в ходе изготовления.
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *