Из-за невысоких расценок крестьяне уменьшают высадку овощей

a6a76eb6 intoks-edu.ru

крестьянин Из-за невысоких расценок на фрукты, площади под ними в 2013 году могут уменьшиться на 20%

В 2016 году сельхозпроизводители могут уменьшить площади посева овощей на 20% из-за малой стоимости на продукцию, и из-за неприятностей с сбережением. Такое соображение сказал в объяснения глава Единения аграрных обслуживающих кооперативов Евгений Томич.

«Реакция будет. И она и в 2016 году была сравнительно посева цивилизаций. Однако возместила данную неприятность благодарная погода, которая содействовала погодными критериями. На 2015 год, после 2-ух проигрышных лет, вполне ясно, что будет уменьшение площадей насаждения и посева овощных цивилизаций. Это логично», — заявил специалист.

Глава Единения аграрных обслуживающих кооперативов заявил, что фрукты преимущественно на Украине отращивают небольшие товаропроизводители.

На исправление журналиста, на сколько могут убавиться семенные площади овощей на 2015 год, И. Томич дал ответ:

«Я полагаю, в краях 20%, однако это крайне сравнительные числа, поскольку надо принимать во внимание в разрезе конструкции. И несомненно про это в настоящее время рассуждать — нет необходимых доводов. Так как данный рынок не считается созданным. Чересчур просто предрекать как себя поведут 80% маленьких товаропроизводителей. Среди этих групп могут быть сильные колебания, другими словами засев определенных цивилизаций может убавиться даже на одну вторую».

По известию Минагропрода, в 2016 году аграрии соберут второй по размеру сбор овощей за прошедшие 5 лет. Он составит порядка 8,8 млн тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *