Земан: «В фонтан подныривать не буду»

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Земан Основной инструктор «Ромы» Зденек Земан сообщил, что не планирует делать нестандартных операций даже в случае победы в наступающем римском дерби.

В поединке 11-го экскурсионного тура Серии А Московская «Рома» дома смело сориентировалась с переносящим несчастье «Палермо» — 4:1. Еще одним обнаженном отметился Эрик Ламела, еще по мячу в ворота конкурента провели Франческо Тотти, Маттиа Дестро и Пабло Освальдо.

«После побед очень многие рассказывают, что в игре приходит прогресс, но мы и в прошлых боях смотрелись крайне хорошо. Сегодня мы провели на самом деле мощный поединок. Я признателен собственным футболистам и рассчитываю, что они продолжат верить в такой образ футбола», — приводит слова Земана Fotball-italia.

Начинающий «волков» Маттиа Дестро в данном поединке загнал собственный первый гол за «Рому», но, отмечая результат, оборвал с себя майку и обрел вторую желтоватую карту.

«Мне представляется, это удаление незаслуженное, поскольку Маттиа не целиком снял с себя рубашку. Разумеется, я счастлив, что у него получилось наполнить первый мячик, рассчитываю, он продлить заколачивать за «Рому». Ну, а его дисквалификация, разумеется, добавит нам проблем», — заявил чешский эксперт.

«Я всегда сообщал, что футбол состоит из 2-ух фаз, а защищаться должна вся бригада, даже наступающие. Если все 11 игроков будут вспахивать на поле, то итог в обязательном порядке прибудет. Сегодня крайне старательно работал Освальдо, который оставил масса усилий, а Бурдиссо несколько не угождал в игру», — продолжил Земан.

В следующем туре первенства Италии пройдет греческое дерби. Перед заочным противоборством с «Ромой» «Лацио» потерпел нелестное поражение от «Катании» — 0:4.

«Обычно бригада, которая является любимцем в римском дерби, проигрывает. Нам надо быть максимально сосредоточенными и не позволять себе недооценку конкурента. Способна ли погружаться в фонтан, если «Рома» выиграет? Нет, я только могу выкупаться в море, ну и то летом», — закончил учитель «волков».

После 11 туров первенства Италии «Рома» разместилась на 6-й строке, набрав 17 очков. «Лацио» располагается на ступень выше, имея на 2 балла больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *