Заповеди макробиотики

a6a76eb6 intoks-edu.ru

салат,Итальянский,из,морепродуктов Дзен-буддисты считали, что еда, которую мы употребляем, воздействует на работу нашего сознания. Вследствие этого, стараясь к согласии, они держались своего рациона. Так как неверное питание может будить гнев, ревность, ипохондрию и ужас.

Пища от Инь до Ян
Слово «макробиотика» родом из Старой Греции и слово в слово переводится как «долгая, здоровая жизнь». Является, что основателями данной системы питания были как раз античные греки. Что касается современной концепции, то ее создателями считаются японец Джордж Осава и его воспитанники. «Кухня, которая повышает суждения» — как раз так устанавливают макробиотику монахи, исповедывающие Дзен.
В базе философии макробиотического питания находится тезис о том, что человеку для стандартной жизни надо лишь одно — энергия. Вся еда распределяется на 2 группы — энергетическую и неэнергетическую. Первая, к тому же, можетбыть заполнена или энергией Инь, или энергией Ян.
К продуктам, сохраняющим Инь-энергию, относятся: кукуруза, рожь, ячмень, овес, рыба с белым мясом (лосось, камбала), картофель, огурцы, репка, бобковые, мясо, большинство молочнокислых и продуктов из молока, все плоды, соль, мед, орехи, кофе, пиво, вино, постные продукты. 
Ян-энергию ищите в рисе, пшене, грече, морепродуктах и рыбе с красным мясом (лосось), икре, редисе, репе, луке, зелени, моркови, утке, индейке, брынзе, каштанах, яблоках и соли.
По словам японцев, баланс Инь и Ян крайне важен для отличного здоровья и считается гарантией состояния здоровья и долгого срока жизни. Инь — это энергия тела, а Ян, как следствие, — духа. Используя множество Инь-продуктов, мы полнеем. Если обе энергии уравновешены, то и с весом все в порядке. К слову, совсем не обязательно при любом приеме еды придерживаться жесткого баланса Инь и Ян. Довольно сохранять баланс на протяжении дня.
Аксиома в зерне
База макробиотического питания — злаки. Жители страны восходящего солнца полагают, что это наиболее крепкая и энергетическая еда, разработанная природой. Они относятся к таким продуктам с искренним восхищением. Кацудзо Ниши, один из японских макробиотиков, в собственных книжках советы по питанию перемежает лироэпическими посвящениями злакам. В «Оде рисовому полю» он говорит о том, что состояние здоровья и долгий срок жизни скрываются на дне классической японской плошки с рисом.
Принципиально, чтобы ни одна из образующих зерна не была удалена в ходе обработки. Целостное семя имеет все нужные нам вещества в верных масштабах.
В особенности почитаются в макробиотике рис, пшено, рожь, греча. Эти злаки могут применяться и для очистки организма: по словам экспертов www.resnichka.ru, до того как следовать макробиотической теории, надо хорошо очиститься от раньше проглоченных «ядов», приобретенных раньше с пустой неэнергетической едой, которой так изобилует рацион сегодняшнего человека. 
Вообще, биотика — это далеко не просто один из типов питания, а, скорее всего, специфическое миропонимание, сущность которого состоит в применении энергии еды для сбережения физического, психологического состояния здоровья, и для завещанного улучшения. Это далеко не диета, она ничего не запрещает, а только рекомендует избегать определенных товаров, все другие используя в верных сочетаниях. Минус данной системы питания, наверное, только 1 — познакомившись с принципами макробиотики, становится понятно, что она требует довольно много свободного времени.
13 заповедей макробиотики
• Не советуется применять еду, прошлую индустриальную переработку.Прочь консервы и презервы!
• 50% еды должны составлять злаковые. Яства, приготовленные из них, можно есть в любом количестве.
• Региональные фрукты и плоды должны составлять 20% рациона. Предпочтительно есть их мокрыми, совместно с шкуркой.
• 10% еды — океанская капуста и бобковые.
• 10% еды — супы из морепродуктов и злаковых.
• 10 % еды — семена, орехи либо рыба.
• Мясо, яички, молочные и постные продукты советуется применять редко, по специальным случаям.
• Необходимо отчислить темный кофе, кофе и газированные напитки. Смените их зеленым чаем, настоем корня женьшеня, цикорием.
• Надо давать предпочтение вареным продуктам. Выключите жаренное.
• Фрукты, яркие Инь-энергией (баклажаны, картофель, огурцы), предпочтительно применять намного реже.
• Булку смените хлебом из муки дерзкого помола с целыми семенами.
• Говорить еду необходимо в любом случае 50 раз, а лучше 100. В этом случае из нее удастся вытянуть энергию.
• И последнее: не переедайте!
Гречка, мистер!
Если вы примете решение начать питаться «по-макробиотически», советую начать с простой овсяный каши. Основное – приобрести реальную овсяную крупу, а не клочья оперативного изготовления. Вообще, целостный овес – крайне мощный овощ, главная еда русских силачей. В нем находится масса необходимых препаратов, вследствие этого овес крайне известен как во всенародной медицине, так и в формальной.
Так вот, утром залейте чашечку спринцованной овсяный крупы 3-мя чашечками горячей жидкости, выведите до кипения и снимите с огня. Прежде на Руси овес простаивал в русской печи всю ночь, в условиях города можно укутать кастрюльку с овсянкой старым шарфом либо прикрыть заторможенным одеялом.
Днем установите кашицу на небольшой свет, добавьте щепотку соли, по стремлению – несколько молока, и варите до готовности. Кусок сливочного масла, спущенный в тарелку с готовой кашей, не поразит — также, как и пара ложек бытового варенья.
Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *