Европа призывает Украину поспешить с подсчетом голосов

a6a76eb6

выборы4 В Евросоюзе сформулировали взволнованность тем, что на Украине до сегодняшнего дня не объявили заключительные итоги депутатских выборов, прошедших 28 ноября

Про это пишется в общем утверждении Высшего агента Евросоюза по зарубежным делам Катрин Аштон и комиссара ЕС по вопросам расширения и азиатской политики соседства Штефана Филе, рассказывает «Радио Свобода».

Аштон и Филе призвали российскую власть и партии, принимавшие участие в отборах, обратится к нужным шагам для окончания обработки результатов голосования и быстрейшего объявления заключительных итогов, которые должны защищать подлинную волю российских избирателей.

«Жалобы, касающиеся выборов, должны быть пересмотрены быстро и в полном соответствии с требованиями и поставленных процедур», — заметили представители ЕС.

Напоминаем, 28 ноября на Украине прошли депутатские выборы. По последней информации ЦИК, обработано 99,95% протоколов по многомандатному селективному округу. По этим данным, Партия районов накапливает 30,00% голосов, «Батькивщина» — 25,53%, «УДАР» — 13,96%, КПУ – 13,18%, «Свобода» — 10,44%. По одномандатным округам обработаны 100% протоколов на всех окрестностях, помимо одного — №223 в Киеве.

При этом обструкция утверждает о общественных фальсификациях итогов выборов и утверждает о готовности обновить собственные перечни. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *