В Испании повысился уровень отсутствия работы

Гран При Европы,Италия, Уровень отсутствия работы в Испании в начале октября 2012 г. повысился на 2,7% сравнивая с сентябрем 2012 г.

Количество незанятых выросло на 128 млн. 242 человека и дошло до 4,83 млрд человек. Про это говорят данные Министерства труда страны, которые печатаются по результатам месяца и по результатам квартала, сообщает Reuters.

Уровень, описывающий ситуацию на рынке вакансий в Испании, продолжает увеличиваться 3-й год подряд: месяц назад уровень отсутствия работы увеличился на 1,7%. Иначе говоря, к концу турсезона без работы остались 4,7 млрд человек. Наиболее часто снижали сотрудников гостиниц и ресторанов, обслуживающих туристическую область.

На данный момент уровень отсутствия работы в Испании высочайший в ЕС. По результатам III квартала 2012 г. уровень отсутствия работы в Испании добился 25%, при этом уровень отсутствия работы среди молодежи (менее 25 лет) остается сурово большим (52%). Во II месяце 2012 г. уровень повысился на 0,2 прибыльного пункта сравнивая с прошлым кварталом и составил 24,6%, достигнув небывалого значения со времени возвращения страны к демократии в 1976 г. В I месяце 2012 г. безработица составляла 24,4%.

Тем временем рецессия в испанской экономике продолжается. ВВП Испании продолжает уменьшаться 5-й квартал подряд: 4-я по величине экономика еврозоны в III месяце 2012 г. «спрессовалась» на 0,3% сравнивая со II кварталом 2012 г. В сезонном выражении ВВП Испании снизился на 1,6%.

Испанская экономика основательно пострадала от провала жилищного рынка и понижения значения затрат покупателей, которые лишились возможности занимать у банков, боящихся невыполнения кредитных обещаний в условиях повышенной отсутствия работы. Картина в стране осложняется солидными неприятностями в банковском сегменте, которые принудили правительство направиться за интернациональной денежной поддержкой, и печальным расположением районов. В настоящее время в Европе активно обсуждается вопрос, когда Италия обратится за полновесной денежной поддержкой компаньонов по еврозоне (в том, что это случится, специалисты уверены).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *