Феттель в Абу-Даби будет начаться заключительным!

a6a76eb6

Феттель Стюарды обсуждали неоднозначную картину не менее четырёх часов.

После завершения квалификации в Абу-Даби Себастьян Феттель приостановил автомашину в 19-м повороте по указу собственного инженера. Начальник команды Кристиан Хорнер сообщил, что это было выполнено по инициативе мотористов Рено, и после завершения субботней конференции ФИА представители Red Bull Racing и Рено были обусловлены стюардами для разъяснений.

Распорядок заставляет команду предложить проверочный пример бензина объёбог в 1 литр, однако при этом автомашина должна собственным ходом прийти в боксы, если не появилась форс-мажорная картина, причём такой её могут признать лишь стюарды, после того, как выслушают доводы команды.

Главный вопрос был в том, не остановилась ли автомашина благодаря тому, что в ней кончалось горючее, и его могло не хватить для теста – в такой обстановки в Барселоне Льюис Хэмилтон был исключён из протокола квалификации и начался заключительным.

Стюарды обсуждали неоднозначную картину не менее четырёх часов. Обнаружилось, что в контейнере автомашины Феттеля оставалось только 850 мг бензина, чего мало для контрольной пробы. Стюарды назвали картину форс-мажором, однако дисквалифицировали пилота и в понедельник Феттель будет начаться заключительным.

Картина в борьбе за титул усиливается…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *