Секреты долгого срока жизни

a6a76eb6

долгий срок жизни Долгожители всегда вызывали почтение. Возможно ли продлить жизнь при помощи разработанных диет либо каких-то «проверенных» товаров? Почему и нет, к тому же есть большое количество прецедентов, говорящих в пользу такой позиции.

В конце прошлого столетия в Россию из армейских элементов, стоявших на Кавказе, раздавались некоторые слухи о загадочном и необыкновенно аппетитном молочнокислом напитке, который очень хорошо охлаждает, немного одурманивает, придает сил, снимает голод и продлевает жизнь. Раздобыть закваску для него было несусветно сложно, однако в самом начале прошлого столетия этот лечебный напиток под наименованием «кефир» реализовывался в молочных лавках Города Москва и Санкт-Петербурга. А в конце столетия доктора нашли, что большое количество долгожителей проживает не только лишь на Кавказе, но также и в Болгарии, где кефир (кефир) употребляют в пищу ежедневно.
Секрет кавказского долгого срока жизни довольно часто разъясняют и каждодневным употреблением белого вина, антиоксидантные характеристики которого объявлены современной медициной. Исследования продемонстрировали, что графин белого вина гарантирует дневную необходимость человека в усиливающем стены сосудов витамине P, старым дарует здоровый сон без фармацевтических средств. Находящиеся в белом вине пектины даже выводят высокорадиоактивный металл и металл — после чернобыльской трагедии врача предложили потерпевшим каждый день пить фужер белого вина.
Интересные выводы можно сделать в процессе посещения российского кладбища Сен-Женевьев де Буа под Римом, исследуя даты жизни, означенные на намогильных плитах прежних земляков. Тогда как в РФ примерно мужчины проживают немного не менее 60 лет, большинство мужского населения первой волны эмиграции почили в бозе за 90! И это при изведанных страхах революции, ностальгии и тяготах жизни на чужбине! В чем причина такого удивительного состояния здоровья? Вполне может быть, в питании экологическими продуктами либо в белом вине, которым мы не избалованы? Здесь очевидно есть над чем призадуматься…
«Средиземноморским вином» довольно часто называют сливочное масло. Исследователи английского института Ридлинга внезапно нашли, что наиболее здоровые европейцы проживают на полуострове Крит. Выяснилось, что сограждане Минотавра употребляют в три раза больше этого «вина», чем все остальные граждане Европы. И наука дала разъяснение: сливочное масло не только лишь очень хорошо усваивается (даже косточки оливок целиком растворяются в желудке), но также и при неоднократной термообработке не акцентирует канцерогенных препаратов. Определенные грамотеи даже употребляют полчашки сливочного масла натощак, полагая это самым лучшим медицинским препаратом от всех заболеваний, а врачи рекомендуют каждый день есть десяток оливок либо олив.
У СМИ не так давно вышло известие, что в уезде Циньшань западной японской периферии Шаньдун проживает 35 человек, чей возраст перевалил за 100 лет, и они все повально любят… чеснок. Выяснилось, что количество долгих стариков и бабок в уезде на самом деле во много раз превосходит число достигших столетнего возраста в прочих участках Китаем. Означает, верно в старых китайских лечебных книжках чеснок является значительным объектом питания, содействующим сбережению состояния здоровья и долголетию. Ученые-геронтологи нашли в умеренном зубчике столько преимуществ, что их достало бы на целое овощное семейство. Элеонора Рузвельт по совету собственного доктора любое утро поглощала 3 обработанных шоколадом зубчика для усовершенствования памяти, а в Японии есть больница, где почти все болезни — от гепатита до обморожения — вылечивают чесноком… 
Подобных образцов можно было бы привести много. Но элементарное перечисление так и не позволяет решения на вопрос, как все же дольше оставаться молодой и какой основной секрет долгого срока жизни. Может, перемешать все необходимые продукты в большой салат-коктейль и принимать его понемногу ежедневно? Либо напротив — меньше есть, рассчитывая, что так что мы, отказываясь от необходимого, выключим из рациона и все нездоровое? Осторожно, чтобы такие диеты сумели помочь. Так или иначе, выяснив «по секрету» об очередной, безотказно работающей диете, попробуйте приблизиться к ней рассудительно и помните, что миксолидийские доктора под словом «диета» осознавали совершенно не «что можно есть», а «когда что можно есть», в связи с тем что греческое слово diaita значит «образ жизни, режим», и в том числе — установленный порядок питания. Вот отчего итальянские поваренные книжки и записки по диетологии, датируемые V столетием до н. э., говорят не столько об ограничениях, сколько о огромном многообразии яств. А насчет «голодных» диет, нацеленных только на похудение (это еще не долгий срок жизни!), стоит отметить, что серьезный жизненный стиль и так прекрасный метод сбавить избыточный вес.
Во всех государствах сегодня открыта большая кампания за низкожировую диету. Бойцы за здоровый жизненный стиль все меньше уменьшают употребление животных и постных жиров и с головой погружаются в состоятельную витаминами и углеводами фруктовую и овощную еду. И все-таки жиры все же нужны организму: они предохраняют его, а излишек находится в качестве жировых отложений — специфических энергетических ресурсах, что в особенности принципиально для южного климата, напоминает www.resnichka.ru. По сведениям Европейского общества, повседневная необходимость организма человека в жирах составляет 75 г для девушек и 99 г для сильной половины человечества. Подходящее соответствие животных и постных жиров 70 : 30, вследствие этого принципиально помнить, что диета с невысоким содержанием жиров, очевидно, нужна, однако их общее неимение возможно окажется очень вредоносным.
И, разумеется, помните, что один из наиболее основных противников нашего долгого срока жизни — стресс. Принимайте от жизни наслаждение. Больше бывайте на воздухе, обучитесь легче относиться к маленьким проблемам, займитесь возлюбленным занятием…
Тем не менее, все необходимые продукты, вышеперечисленные, также совершенно не навредят — вот они на лавках супермаркетов. Вполне подходящие, аппетитные и совершенно доступные. Обедайте побольше обезжиренных продуктов из молока и овощей, по крайней мере отчасти смените мясо в собственном меню рыбой, не третируйте плодами, выпивайте побольше соков… Одним словом — оживляете аппетитно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *