Реал разбил Сарагосу и вышел на 3-е место

Игуаин «Реал» — «Сарагоса» 4:0

«Реал» — «Сарагоса» 4:0
Голы: Игуаин 23, Ди Маша 25, Эссьен 89, Модрич 90+2
«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Роналду, Озиль, Эссьен, Арбелоа (Игнасио Начо 82), Албиоль, Модрич, Игуаин (Бензема 69), Ди Маша (Кальехон 73)
«Сарагоса»: Хименес, Сэпунару, Маша Мовилья, Альваро, Поштига (Аранда 79), Апоньо, Монтаньес, Мари (Ромарик 87), Ловенс, Абрахам, Родригес (Аламо 75)
Предостережения: Модрич 37, Рамос 65 — Абрахам 69, Сэпунару 75

В последние годы всё не менее распространённой является мысль, что при определённом перевесе футбольной команды в счёте надо просто заканчивать поединок. Так сообщить, принцип бокса, в котором бои часто заканчиваются нокаутом. При превосходстве в 5 и не менее мячей, заявляют реформаторы, футбольный поединок утрачивает резон – команды играют вполсилы, прибирают с поля лидеров, даже созерцатели на это смотреть не интересно… У такой мысли хватает недоработок – к примеру, далеко не каждый посетитель попытается приобретать купон на 1 период – однако прошедшие матчи испанских грандов внушают на идея «что-то в данном есть».

…Самая важная деталь прошлого поединка – неимение у «Реала» Хаби Алонсо. Болельщики сливочных понимают, что играет баск не так ясно, как Роналду, однако сменить его даже труднее. Моуриньо понадобилось двигать с фланга в основную зону Эссьена, на фланг устанавливать Рамоса, а со лавки подымать Альбиоля. Занимательно получилось – в таком случае 2 игрока с приемных позиций перешли на близкие, однако смотреться модель стала менее надёжно. Хименес же (глядевший поединок с трибун из-за дисквалификации) сравнивая с прошлым матчем Образцы сделал в исходном составе всего одно изменение, выпустив Хосе Мари вместо Сукулини.

«Реал» начал лениво, вальяжно. Первый голевой момент начался лишь на 14-й секунде, когда Роналду выиграл верховную войну у Альфаро и рискованно проломил головой, однако не попал в каркас ворот. За лень, как нам известно, нужно рассчитываться – в особенности когда играешь против подкованного и прилежного. Касильясу понадобилось серьёзно выручать после небезопасного потрясения Поштиги, последнего хитрый контрвыпад «Сарочки».

После данного владельцы завелись и быстро сделали для себя удобное превосходство. После навеса Модрича от кругового флага Рамос выиграл верховную войну чуть ли не у трёх заступников и рискованно проломил. Хименес предоставил отличный сейв, однако Игуаин настоял мячик в ворота. А через несколько минут ди Маша просто потешился над Абрахамом: предварительно рискованно проломил из-под него, а затем обогнал его на добивании после сейва Хименеса. Необходимо отметить, что аргентинец всё это сделал на правом фланге, другими словами арагонцев в тупик установила замена Анхелем позиции.

Роналду на финале получаса мог делать счёт нелестным, однако, проколотив из-под заступника, слегка не попал в далекий угол. Ему вообще в данный день бешено, пугающе, ужасно не несло. Замечательный удар со штрафного доводился в поперечину, без видов голевые, вроде бы, удары заставляли феерить Хименеса, однажды и партнёры препятствовали… Такое впечатление, что футбольный господь увидел, что Месси, став папой, еще не пришёл в себя, и порешил, что голы его основного соперника в сей день будут феноменом незаслуженным.

После перерыва «сливочные» позволили конкуренту достаточно много. Касильяс отбил опаснейший удар Родригеса, Хосе Мари издали попал в поперечину… А в конце 2-го тайма арбитр не зачел гол Поштиги, в связи с тем что счел, что в момент передачи Мовильи наступающий пребывал в офсайде. По всей видимости, счел ложно. А «Сарагоса» после данного поплыла и сделала возможным себя убить. Бензема вышел в концовке и сделал 3-й гол: раскрылся в контратаке, сбежал с собственной половины поля и вывел ворвавшегося в штрафную Эссьена 1 на 1. Опорник не подвёл. А в самом эндшпиле Модрич оптимальным ударом из-за краев штрафной вместил мячик в наиболее «шестёрку».

…Нет, всё-таки есть что-нибудь в оглашенной в самом начале осмотра идее. Принимая андердогов, оба испанских гранда существенные части собственных матчей («Барса» с 61-й секунды, «Реал» весь 2-й период) даже не старались играть как могут. Они пытались в деле вспомогательных (Моур услышал мнению общественности и произвел Начо), заставляли сделать ошибки лайнсменов, давали сыграть конкурентам, однако ни под каким видом не играли в силу. Их трудно судить – никто не демонстрирует собственный предельный уровень ежедневно – однако смотреть на это было не любопытно. А если б выходным на поле звёздам можно было завершить при счёте 5:0, они играли бы в силу до самой заключительной секунды – просто потому, что заключительной могла быть секунда совершенно не девяностая. Эх, грезы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *