Витамины – пора зарядиться!

a6a76eb6

витамины Практически у всех передовых людей слово «витамины» прямо соединяется с сильным состоянием и расцветающим внешним обликом. Реклама торопится убедить нас о потребности потребления витамина C для увеличения стойкости против гриппа и простуды, витаминов компании B для закрепления рефлекторной системы, витамина E для удержания красоты

О витаминах пишется много, однако при этом факты из жизни этих трудных синтетических объединений довольно часто искривляются либо замалчиваются. 
Витамины – это естественные вещества (другими словами, они синтезируются в органах животных либо растениях). В человеческий организм они попадают с едой, и при этом не несут энергетических (они не считаются источником энергии) либо пластических (витамины не принимают участие в разработке свежих тканей) функций. Главная цель витаминов, вместе с ферментами — сохранять на соответствующем уровне размен главных калорийных препаратов. 
Это означает, что при поступлении необходимого числа витаминов в организме нормализуются протеиновый, жировой и углеводные разменные процессы. Основной вывод, который можно сразу сделать из данного — то, что витамины не убивают прямо вирус гриппа, не увеличивают иммунитет и уж особенно не разглаживают морщинки. Витамины нормализуют натуральные процессы в организме, а следовательно усовершенствования обмена веществ и случаются позитивные сдвиги, к примеру в иммунитете либо внешности.
Вне зависимости от производимых функций, витамины организму необходимы в необходимых числах и появляется вопрос – где их получить? Передовой человек может получить витамины из 3 источников.
• Натуральные источники витаминов – печень животных, яички, капуста, смородина и тому подобное.
• Витамины, приобретенные синтетическим маршрутом – это витаминовые комплексы, которые реализуют в аптеке.
• БАДы к еде.
Рассмотрим детальнее любой ресурс витаминов.
Плоды, фрукты, продукция животного возникновения считаются натуральными источниками витаминов, к которым человеческий организм привык за тысячелетнюю историю. В натуральных условиях большинство витаминов есть не в чистом виде, а в качестве провитаминов (синтетических объединений, из которых организм без проблем синтезирует некоторые витамины), и в комплексе с некоторой протеиновой образующей (которая нужна для полновесного проявления витамином собственных позитивных свойств). 
Значительным плюсом натуральных источников витаминов считается неосуществимость при их помощи передозировать концентрацию витаминов в организме. Даже если человек примет решение скушать кг яблок либо ярко-черной смородины, все нужные калорийные детали будут применены, а избытки выведены из организма. Один дефицит натуральных витаминов располагается на домашнем уровне – большинству людей не хватает времени либо стремления часто готовить салаты и чистить плоды по нескольку ежедневно.
Синтетические витаминовые комплексы – чуть раньше являлись полновесной заменой натуральным витаминам. Однако изучения, проводимые в последнее время, устанавливают это заявление под огромное колебание. На это есть несколько причин.
• Синтетические витамины лишены протеиновой образующей, что делает их непродуктивными – это как автомашина без одного колеса: вроде и автомашина есть, а применять ее невозможно.
• Синтетические витамины имеют такой же молекулярный состав, что и естественные, однако при этом другое размещение атомов внутри молекулы – что и приводит, по словам многих экспертов к отрицательным результатам при приеме химических витаминов. К примеру, мужчины которые курят и при этом принимают специально витамины Е и С, на 72% повышают риск формирования у себя туберкулеза.
• Витамины, приобретенные синтетическим маршрутом либо синтезированные из естественного материала, организм почти не усваивает. Такая картина улучшает формирование 2-ух неприятностей. Невзирая на то, что человек приобретает витамины (синтетические), в организме отмечается недостаток витаминов. 
2-я неприятность – синтетические витамины скапливаются в организме, при этом вызывая целый ряд негативных действий. К примеру – длительное время витамин С являлся совершенно безопасным и необходимым во всем, и это на самом деле так, однако лишь при одном требовании – если организм приобретает витамина С нужное число, однако не более. Так как очень многие люди обожают исцелять себя результативными порциями витамина С – такое самолечении приносит больше ущерба чем пользы. Могут заостриться очень многие постоянные болезни (например инфекционно-аллергического характера, к примеру – ревмокардит). Улучшается свертываемость крови, активней создаются тромбы, возбуждается слизистая желудочно-кишечного тракта, при этом могут появиться тошнота, дурнота, изжога. Избытки витамина С могут содействовать формированию камней в почках и пузыре. Передозировка прочих витаминов также вызывает отрицательные результаты (лишь иного характера) в организме. К примеру, лишний прием витамина D содействует формированию хрупкости костей, в особенности у детей.
БАДы к еде – не имеет резона просто анализировать о том, необходимы БАДы либо нет. Это целиком зависит от компании производителя – как она сохраняет образцы качества и не вводит покупателя в заблуждение собственной рекламой. По заявлению многих поставщиков, БАДы производятся из естественного материала, вскормленного в экологических участках Земли маршрутом прохладной выжимки либо прохладного прессования. На теоретическом уровне БАДы – это оптимальный метод войны с нехваткой витаминов, однако надо внимательным образом приблизиться к выбору марки продукта и в первую очередь смотреть на стоимость. Высококачественный мультивитаминный комплекс не в состоянии стоить недорого, даже если он российского изготовления.
Часто в литературе встречаются списки признаков, которые возникают при недостатке какого-нибудь витамина. Данная информация в большинстве случаев верна, однако не надо ее неверно разъяснять – другими словами стараться прибрать нездоровые признаки при помощи приема результативной дозы отсутствующего витамина. Нужно помнить о том, что каждая неприятность появляется по целому комплексу причин. Не следует исцелять кровоточивые десны витамином С (впрочем ужасные десны — очевидный симптом нехватки витамина С в организме) либо куриную слепоту (человек слабо замечает в сумерках) витамином А. Чтобы решить полновесно любую неприятность, нужно критически проверить весь собственное рацион питания и жизненный стиль, а не уходить в аптеку за очередной дозой витаминов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *