Тело Ясира Арафата эксгумируют 26 декабря

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Ясир,Арафат Остатки мертвого экс-лидера Палестины Ясира Арафата будут эксгумированы 26 декабря для проверки причин его гибели, рассказывает Associated Press.

Команда швейцарских специалистов, одна из планируемых 2-ух, пришла на Восточный край речки Иордан, где произвела осмотр мазар Арафата. Ожидается, что к концу месяца к швейцарским экспертам подключится делегация судмедэкспертов из Франции, которые ведут свободное следствие гибели прежнего палестинского лидера. Обе команды работают в отдельности: одна от имени вдовы Арафата Суха Арафат и 2-я — от Палестинской администрации. При этом экспертам предоставлена лишь одна вероятность получить эталоны остатка.

Как нам известно, Ясир Арафат умер 11 декабря 2004 года в боевом лазарете Перси, в пригороде Рима в возрасте 75 лет. 29 ноября он был доставлен туда в тяжелейшем пребывании из собственной резиденции в Рамалле, на Западном краю речки Иордан. 3 декабря он впал в кому и 8 суток спустя скончался. Происшествия его гибели до сегодняшнего дня не выяснены. По формальной версии французских докторов, Арафат умер в итоге широкого инфаркта, вызванного крепким внешним кровотечением. Принимая во внимание такой диагноз, на Востоке возникла модификация об отравлении палестинского лидера. Но врачи лазарета Перси удостоверили, что не нашли отпечатков какого-нибудь яда.

В июле катарский канал «Аль-Джазира» продемонстрировал фактичный кинофильм, предназначенный основаниям гибели Арафата. В нем, например, доводились слова главного директора швейцарского факультета радиации Франсуа Бошуда, который сообщил, что на вещах мертвого, представленных экспертам факультета его вдовой, были найдены отпечатки полония. Согласно его заявлению, для доказательств вероятного отравления прежнего лидера палестинцев этим высокотоксичным веществом нужно получить пробы ДНК, для которых нужно эксгумация тела.

В середине августа 2012 года вдовица прежнего главы Палестинской государственной администрации Косуля Арафат направила жалобу с нареканием в ликвидировании собственного супруга. Как уточнил знаменитый адвокат Пьер-Оливье Сюр, занимающийся данным занятием, исковое утверждение будет отдано в Трибунал высочайшей инстанции Нантера (окраина Рима) от имени Сохи Арафат и дочери Захвы. «Это штатский иск к осуждаемому в ликвидировании. Кто как раз играет в роли осуждаемого не указывается, так как и супруга, и дочь никого не винят в гибели Арафата: ни правительство, ни компанию лиц, ни единого человека, — объяснил Сюр. — Такой процесс сможет помочь разлить свет на происшествия ухода из жизни палестинского лидера, так как истцы в память о супруге и отце хотят установить правду». Со слов адвоката, его покупатели «целиком верят французскому правосудию, и они не будут выделять интервью в процессе последствия, чтобы позволить органам юстиции объективно осуществить свою миссию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *