Растяжки после родов

беременность Появился на свет малыш, все очень хорошо. Омрачает картину лишь возникновение белесоватых полосок на животике и бедрах, которые среди народа называют растяжками. Очень многие полагают их платой за малыша и пытаются не отмечать, смирившись с их присутствием.

Иным растяжки активно не нравятся и они прибегают к различным мерам, чтобы от них освободиться. Сделать это крайне не только. Вернее было бы провести профилактику их возникновение – это легче, но также и побороться с имеющимися также можно.
Что из себя представляет растяжки
Растяжки именуются стриями (striae) и представляют из себя рубцовую ткань. Возникают эти малоприятные браки кожи из-за ее перерастяжения и перемены гормонального фона, в связи с чем кожа утрачивает упругость, истончается и старается при излишней для нее перегрузке. Красно-синий оттенок растяжкам дают кровяные сосуды. С течением времени браки замещаются монтажной материей, сосуды запустевают и красно-багровый оттенок растяжек меняется на белый. Стрии не менее видны на смуглой коже, в связи с тем что монтажная ткань не имеет пигмент и не в состоянии менять собственный оттенок. При беременности наиболее часто растяжки ограничиваются в сфере животика, бедер и ягодиц, намного реже – в сфере груди, они имеют различную толщину и длина – это находится в зависимости от генетической склонности кожи и возможности вытягиваться. Стрии, появление которых соединено с вынашиванием малыша, абсолютно неопасны для состояния здоровья, являются только косметическим браком.
Профилактика появления стрий в процессе беременности
Провести профилактику возникновение растяжек в процессе течения беременности нужно, в особенности если младшие женщины в вашей семье имеют эти проблемы с кожей. Даже если не удастся целиком их избежать, можно уменьшить площадь проигрыша, что важно.
Профилактика состоит в несложных шагах:
Не набирать быстро вес. Надбавка веса в процессе беременности – хорошее и нужное явление, но надо, чтобы данный процесс проходил равномерно, без скачков. Для этого надо верно питаться, избегая излишнего потребления углеводистой еды в качестве булочек и лакомств, давая предпочтение постной еде, насыщенной витаминами и микроэлементами.Часто прогуливаться и заниматься разрешенными вариантами физической энергичности, поддерживая мускульный тонус и упругость кожи.Навещать водоем и принимать земные операции, являющиеся естественными тонизирующими средствами для кожи.Смачивать кожу безопасными увлажняющими средствами всегда после посещения душа. К слову, крайне нужен в данном плане контрастный душ.Ежевечерне делать массаж трудных мест особыми красками от растяжек, приобретенными в аптеке, либо стандартным подсолнечным маслом.Не забывать носить поддерживающие бюстгальтеры для беременных и бандажи.Борьба с имеющимися растяжками
Пока, сейчас нет действенных способов, которые позволили бы освободиться от растяжек целиком, однако побороться за самый лучший внешний облик можно и надо. Для этого есть несколько способов.
Массаж кожи, который нужно делать каждый день с особыми красками от растяжек, которые имеют гиалуроновую кислоту и коллаген.Посещение зала для выполнения комплекса хороших операций, содействующих не менее основательному вторжению рассасывающих средств в рубцовую ткань. Это могут быть разные обертывания, аппаратная физиотерапия и определенные иные средства.Применение особых рассасывающих средств на область рубцовой ткани, по советы врача-специалиста, подобных, к примеру, как Дерматикс.Неплохой итог производит гирудотерапия, в особенности если прошло менее 3-х лет со времени появления стрий.Хирургический способ применяется при широких стриях, когда высок косметический брак, и он вызывает подавленные положения у женщины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *