Прекрасные ноги — простая поступь

a6a76eb6

ноги Наши ноги — очаровательное создание технического художества природы. От талии до кончиков пальцев ног, это устройства, заключающиеся из не менее чем 60 качественно взаимодействующих вместе костей.

Средний человек осуществляет 9000 шагов в сутки и на течение жизни проходит 150000 км — другими словами, 4 раза огибает землю по экватору. Мы поведаем, как сохранять ноги в оптимальной фигуре.
Двадцать шагов к здоровым ногам
1. Смотрите за весом
Избыточный вес и ожирение могут стать непосредственными либо непрямыми основаниями остеоартрита (истончения хрящевой ткани в суставах), который в особенности довольно часто потрясает колени и ноги. Когда ногам нужно тащить на себе чересчур большой вес, может развиться варикоз — продолжение вен у плоскости кожи. Формы варикоза сильно находятся в диапазоне — от чуть больших увеличенных вен до огромных синих пластичных образований. Одна из 3-х девушек мучается от тех либо других фигур варикозного расширения вен.
Варикоз безобиден для жизни, но повышенные вены смотрятся безобразно; время от времени положение бывает больным. Избыточный вес содействует усугублению положения больных варикозом. Аналогичное влияние производит беременность, когда вены начинают увеличиваться под действием прогестерона. В большинстве случаев, признаки варикоза делаются менее видны после родов либо похудения. Чтобы уменьшить риск формирования данного и определенных прочих нарушений, пытайтесь вообще не допускать существенного повышения веса. При верном питании и постоянных физических перегрузках даже в процессе беременности вес, в большинстве случаев, не усиливается не менее, чем на 7-10 г.
Если варикоз сообщил о себе, проконсультируйтесь с доктором; он установит вам наиболее оптимальный средство излечения — это могут быть как компрессионные чулки, так и хирургическая процедура.
2. Ходите верно
Физические перегрузки очень актуальны для состояния здоровья ног. Доктора рассказывают, что не очень принципиально, чем как раз вы занимаетесь — основное, чтобы вы передвигались. Ходьба — действенное и элементарное средство для увеличения тонуса мускул ног, понижения жировых отложений, и стимуляции кровообращения.
Мы начинаем идти прежде, чем помним себя, но эксперты рассказывают, что большинство людей идет неверно. Вообще, они идут, в определенном смысле, также, как находятся. Если человек горбатится, сидя за ПК, он будет делать это и в процессе ходьбы.
Вторая известная зависимость — идти не по земле, а идти, как будто вколачивая ноги в нее. Появляющаяся при этом результативная мощь производит давление на суставы, которого можно избежать.
Ходите с непосредственной поясницей, без проблем и негромко (другими словами не колотите ногами землю, а нежно идите по ней). Не опускайте голову, в связи с тем что в результате этого на шею и поясницу нужно ненужная работа. Держите голову точно и глядите напрямую впереди себя. В процессе ходьбы колено, а не стопа, должно вести ногу вперед. Если вы тащите вперед стопу, чтобы сделать шаг, тело отклоняется назад, что может привести к ошибочному расположению перегрузки на тело. Пытайтесь при ходьбе нежно выносить вес с одной ноги на другую, чтобы избегать сильного давления на суставы.
3. Подымайте ноги наверх
Если вы длительное время стоите либо сидите, ноги могут опухать, часто возникают неприятности с обращением крови. В порядке, когда вы ходите, кровь движется вверх, к сердцу, и отеки спадают. Из-за неприятностей с венами ходьба может не иметь такого результата, однако даже если ваши сосуды абсолютно здоровы, вам полезно подымать ноги наверх всего на 10 секунд ежедневно (как низко вы их вздеваете — непринципиально, основное, чтобы ступни находились выше сердца). На ночь можно подкладывать под ноги хорошую подушку, чтобы сделать лучше стекание крови от нижних конечностей.
Те, у кого ноги часто отекают, также могут носить компрессионные чулки. Отеки могут быть последствием лимфедемы: когда лимфатическая технология слабо развита либо блокирована, лимфоток срывается, и жидкость застаивается в материях, что и является причиной отеков. Как правило лимфедема благополучно исцеляется с помощью компрессионных гольф, но в последних вариантах может понадобиться процедура.
Если ограниченные способы не помогают вам управиться с отеками, если отеки возникают с одной стороны, и сопровождаются надоевшей болью и покраснением, необходимо направиться к доктору, чтобы он установил истинный диагноз и установил лечение.
4. Делайте растяжку ежедневно
Даже люди, которые часто занимаются спортом, в большинстве случаев, не растягивают мускулы в необходимой стадии. Тяжелые, мало гибкие мускулы могут стать причиной травм и определенных нарушений.
В особенности внимание необходимо уделять растяжке мускул ног, включая икроножные мускулы, и ахиллово апоневроз, которое сокращается, если вы длительное время носите большие каблуки. Растягивайте их ежедневно после того, как примите теплый душ либо ванну. Помимо этого, имеет резон 1 час в месяц определять только упражнениям на растяжку либо йоге.
Исполнение подобных упражнений полезно не только лишь для мускул, но также и для вен — если соблюдать условие постоянных занятий их стены будут не менее гибкими, и формирование варикоза замедлится либо остановится.
5. Давайте ногам отдых
Большие каблуки делают ноги зрительно длиннее и стройнее, но если они выше 4-5, их долго вынашивание не проходит вам не пользу. Это будет причиной болей в пояснице и ногах, и солидных поражений сухожилий. Когда вы сидите за столом на работе либо в баре, снимайте туфли, вытягивайте ноги и тащите чулок на себя, чтобы вытягивалось ахиллово апоневроз; вертите ступнями в различные стороны, шевелите пальцами ног.
6. Наблюдайте за родинками на ногах
Как раз на ногах у девушек наиболее часто возникают меланомы — злокачественные создания на коже. Если у вас на ногах есть родинки, смотрите за их положением, и обращайтесь к доктору при любых переменах тона, объема и формы. У парней меланомы в большинстве случаев возникают на пояснице, и это считается одним из доказательств того, что они растут под действием лучей солнца — так как в жаркую четкую погоду мужчины, в большинстве случаев, обнажают стан, а женщины — ноги. Разумеется, рак кожи может начать расти и на любой части тела, вследствие этого на источники вообще нужно направлять в особенности внимание.
7. Приобретите диск для балансировки
Диск для балансировки физиотерапевты довольно часто применяют для помощи больных с травмами голени; здоровым людям он служит прекрасным устройством для тренировки мускул ног. С помощью доски для балансировки также можно сделать лучше деятельность вестибулярного устройства, координацию перемещений и циркуляцию крови.
8. Одевайте компрессионные чулки в процессе продолжительных перелетов
У людей, которые делают долгие перелеты, поднят риск создания сгустков крови и ногах и формирования тромбоза углубленных вен. Доктора советуют всем, кому предстоит полет длительностью не менее 8 часов, одевать компрессионные чулки (в определенных супермаркетах реализуются особые чулки для странствий). Также советуется часто разминаться в процессе перелета, и избегать спиртного. Ходите по доступу между сидениями, подымайте и опускайте ноги, при возможности — вытягивайте их.
Если у вас нет аллергии либо других противопоказаний, примите полтаблетки аспирина — это существенно понизит риск развития тромбов.
9. Порадуйте ноги теплой водой
Ежедневно споласкивайте ноги теплой водой, чтобы сделать лучше циркуляцию крови и увеличить тонус. Определенные спортсмены после занятий погружают ноги в холодную воду (практически холодную — с множеством ледника), чтобы снять отеки и упростить боль, вызванную перенапряжением.
10. Держитесь диеты с невысоким содержанием жиры
Для состояния здоровья ног нужна аналогичная диета, какая советуется для здорового сердца. Ограничьте употребление ярких жиров, которые присутствуют в алом мясе и постных молочных продуктах. Подключите в рацион больше мононенасыщенных жиров (к примеру, сливочное масло) и полиненасыщенных жиров (они присутствуют в толстой рыбе, постных маслах, определенных орехах, зернах и бобковых).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *