Как повысить результативность процедуры эпиляции

a6a76eb6

эпиляция Эпиляция воском — распространенный метод снятия волос, которым пользуются как женщины, так и мужчины. Превосходство процедуры эпиляции воском в том, что ее можно делать и дома, без помощи других, и в зале, воспользовавшись услугами специалиста. Логично, что данный метод снятия волос получил такую известность в мире.

До того как приступить к данной процедуре, принципиально осознать, в чем суть данного способа, как избежать побочных эффектов и повысить его результативность.
Эпиляция воском совершается в целях снятия волос на лице и организме, результативность операции высока, а итоги сохраняются навечно — от 3-х до 8 месяцев. Тем не менее, это персонально и находится в зависимости от вида кожи и интенсивности роста волос.
Дома эпиляцию воском необходимо делать с повышенными мерами предосторожности. Внимательным образом прочитайте аннотации на упаковке средства для процедуры эпиляции и в точности им следуйте. Перед нанесением воск надо нагреть, вследствие этого принципиально сохранять ограничения во времени, обозначенные в аннотации. Чтобы избежать ожогов, отметьте воск на незначительный участок кожи — так вы можете исследовать температуру средства.
Как вести эпиляцию воском
Участок кожи, на который намереваетесь наносить воск, должен быть совершенно высохшим. Отметьте незначительное число воска на избранный участок. Воск необходимо наносить в направлении роста волос. После данного положите поверху воска полоску источника, входящая в набор, и немного расшевелите, как представлено в аннотации. 1 краешек полосы должен оставаться аккуратным, без воска — за данный краешек полоску затем надо снять сильным ходом в направлении, обратном назначению роста волос.
Сдергивать полоску необходимо не наверх, а скорее всего по назначению к себе — это предупреждает углубление волос. Сдергивать полоску необходимо одним оперативным ходом, чтобы снизить нездоровые чувства. Повторите эти действия, чтобы удалить остальные волоски. Чтобы обучиться верно и без проблем делать эпиляцию, процедуру надо повторить 3 раза.
Впрочем эпиляция воском подходит для любого вида кожи и для снятия волос любой ширины, результативность операции максимальна, когда протяженность волосков не превосходит 0,75 сантиметров. В случае если вам надо удалить не менее короткие волоски, советуем сначала укоротить волосы до необходимой ширины. Ни под каким видом не наносите воск на испорченную кожу либо открытые царапины.
Никогда в жизни не принимайте душ либо ванну перед исполнением операции процедуры эпиляции. Кожа должна быть совершенно сухой, а в процессе душа волоски пропитывают воду, что обременяет их дальнейшее извлечение.
Завершив эпиляцию, не забывайте осуществить ряд действий: прибрать избыток воска (для этого можно пользоваться полотенцем либо салфеткой, намоченной горячей жидкостью) и принести на кожу увлажняющее средство. Чтобы избежать занесения инфекции, определенное время не дотрагивайтесь к обработанным участкам кожи.
После процедуры эпиляции воском также не советуется носить обливающую и узкую одежду. Помимо этого, за пару дней до проведения процедуры эпиляции предпочтительно сделать пиллинг, чтобы почистить кожу от отмерших клеток. Также на протяжении нескольких суток после процедуры эпиляции предпочтительно не подчинять кожу действию непосредственного излучения солнца, так как данная операция повышает чувствительность кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *