Как верно отдыхать

a6a76eb6

загар Прекрасный золотой загар – задача большинства девушек, особенно летом, когда жаркие и солнечные дни дают возможность вести очень много времени на пляже под открытыми лучами солнца, а утром показывать прекрасный загар в тяжелой летней одежде.

Мода на загар (зачастую благодаря голливудским звездам) не проходит вот несколько месяцев, и любительниц франтить золотым загаром не останавливает даже то, что пребывание под открытыми лучами солнца, как достаточно давно установили исследователи, очень вредоносно для кожи. Тем не менее, уменьшать нездоровое воздействие на кожу ультрафиолета можно, сохраняя несколько несложных требований для достижения отлично прекрасного загара.
Загар и вид кожи
Обладательницы ясной кожи и красных волос очень хорошо понимают, как трудно получить отлично гладкий, прекрасный загар и при этом не болеть от солнечных ожогов. Зависимо от вида кожи требования загара могут быть различными – так как различная кожа по-всякому восприимчива к ультрафиолету.
Труднее всего занять обладательницам ясной кожи и ясных либо красных волос: в большинстве случаев черная кожа на солнце мгновенно покупает ярко-красный тон и оперативно сгорает. Чтобы дольше оставаться на солнце без ущерба для состояния здоровья, нужно пользоваться солнцезащитным тоником с предельно большим уровнем обороны от ультрафиолета – SPF должен быть более 30. При верном дозировании времени наличия на солнце прекрасный и, основное, здоровый загар покажется через пару дней.
Немного больше свезло обладательницам ясной кожи и темно-русых волос: такой человек в особенности распространен в РФ и государствах главной Европы. Такие женщины меньше, чем светлокожие блондиночки либо рыжеволосые, страдают от солнечных ожогов, и куда стремительней и легче отдыхают. Брезговать солнцезащитным тоником, тем не менее, также не следует – особенно в первые пару дней после приезда на безоблачный курорт, когда кожа еще не привыкла к непосредственным лучам солнца.
Легче всего отдыхают обладательницы смуглолицей кожи – западные истоки дают возможность подобным девушкам занять оперативно и без проблем. Тогда соблюдения каких-то мер безопасности почти не нужно – смуглолицая кожа почти не подвергается солнечным ожогам.
Верный загар: главные требования
Добиваясь прекрасного золотого загара, основное – не перестараться: пребывание на солнце лучше отмерять, никогда в жизни не оставаясь на пляже в опаснейшие часы – в конце дня. Наиболее безопасными часами для загара являются утро – до 10 утра, и день – после 16 часов. Помимо этого, предпочтительнее ограничить время нахождения на пляже, под открытыми лучами солнце, двумя-тремя часами в сутки.
Чтобы кожа после долгого неимения солнца в зимнюю пору равномерно пристращалась к повышенным температурам и погожему свету, нужно повышать время наличия на солнце равномерно. Чтобы избежать возникновения ожогов, лучше всего начинать с самого малого времени загара, равномерно повышая до предельных 2-3 часов. Загар, приобретенный равномерно, будет намного более прекрасным и ровным.
Не третируйте средствами для обороны кожи от ультрафиолета: солнцезащитные кремы и лосьоны не только лишь понизят риск появления солнечных ожогов, но также и оберегут кожу от раннего старения, вызываемого УФ лучами. В случае если избежать солнечного ожога все же не удалось, можно освободиться от чувства дискомфорта при помощи средств находящихся под рукой. При солнечных ожогах и обгоревшей коже прекрасно помогают маски на базе мокрого канареечного желтка, компрессы из прочно проваренного чая, стандартная ряженка, маски на базе размельченного огурца либо мокрого картофеля.
Особенного внимания требуют средства для обороны кожи от лучей солнца и их построение. Для подходящей обороны предпочтительнее подходят кремы для загара, которые синхронно и увлажняют кожу, и предохраняют ее от непосредственных лучей солнца. Наносить солнцезащитный тоник нужно однородным узким слоем – чересчур большой слой защитного средства оперативно нагреется и будет печь кожу. Подбирая солнцезащитные средства, нужно смотреть на уровень SPF – уровень обороны от ультрафиолета. Если кожа теплая, ясная и подвергается ожогам, уровень SPF должен быть предельным, а для обладательниц смуглолицей кожи подойдет и солнцезащитный тоник с максимальным уровнем SPF.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *