Индия ждет небывалый сбор пшеницы

a6a76eb6

семя Индия ждет небывалый сбор пшеницы в 2013 г., что позволит стране безгранично вывозить пшеницу на мировой рынок и, так что, закрепить собственные позиции одного из самых крупных стран-экспортеров зерна.

Про это рассказывает Reuters.

По прогнозу, Индия седьмой год подряд ждет сбор, значительно преобладающий врожденный спрос на пшеницу, благодаря муссонным ливням, обеспечивающим регулярное увлажнение почв.

«Если температура не возвысится быстро в середине марта и конце мая, мы выйдем на сбор такой же большой, как и в 2016 г», — заметила главный директор Факультета по изысканиям пшеницы Индии Инду Шарма.

Индия, самый крупный во всем мире покупатель зерна после КНР, собрала 93,9 млрд т в 2012 г.при ежемесячном приросте в 8%. Врожденный спрос составляет около 76 млрд т ежегодно.

Если крестьяне обретут второй небывалый сбор, правительство продолжит полный вывоз пшеницы, рассказали в Интернациональном экспериментальном факультете продуктовой политики.

Вывоз из Индии в 2013 г. будет главным при мировом недостатке пшеницы, вызванном засухой 2012 г. в Черноморском районе — РФ, Украине и Казахстане, которые создают около 10% мировой пшеницы.

Стоит отметить, Украина сообщила о том, что может ввести запрет на вывоз пшеницы с 15 декабря, но позднее власти не подтвердили это желание. Как было сообщено, из-за плохих атмосферных требований в 2012 г. изготовление пшеницы на Украине снизилось, сравнивая с 2011 г., на 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *