Заблуждения о состояние здоровья

a6a76eb6

состояние здоровья Мы довольно часто веруем в определенные вещи лишь потому, что так принято, даже не задумываясь, отчего. Так, на всякий случай. Но очень многие заблуждения, сопряженные с медициной, могут быть не только нескладными и интересными, однако небезопасными для состояния здоровья.

Мы приводим двадцать популярных легенд о медицине, с которыми нам довольно часто нужно сталкиваться в ежедневной жизни.
Контактная лупа может «потеряться» в глазнице
Определенные люди серьезно заверяют, что их контактная лупа «застряла» в глазнице, однако решать данную неприятность они не спешат, в связи с тем что опасаются, что для извлечения линзы надо будет вынимать глаз! Что же, у нас есть прекрасная весть: если вам представляется, что контактная лупа «потерялась» в глазнице, уймитесь – это нельзя. Вероятнее всего, вы утратили линзу в менее диковинном месте, к примеру, на паркете ванной комнаты, когда старались ее удалить. Либо еще вариант: лупа могла приклеиться к внешней стороне столетия.
Гигиеничный тампон может «потеряться» в организме
Это заблуждение популярно среди девушек. Как ни изумительно, однако женщины часто обращаются к доктору, подозревая, что гигиеничный тампон «провалился». В 98 вариантах из 100 забота оказывается неверной. Отчего? Да поскольку ему просто некуда «проваливаться». Стены влагалища крепко замыкаются вокруг чужого субъекта (в этом случае тампона). С иной стороны влагалище прикрыто шеей матки, таким образом если тампон «потерялся», вероятнее всего, вы просто позабыли, что убрали его.
После прививки от гриппа можно заразиться гриппом
Есть соображение, что вирус гриппа можно продолжиться в итоге прививки от гриппа. Это второе заблуждение. Прививки от гриппа имеют пассивные либо обезоруженные вирусы. Однако невзирая на то, что вирус обезоружен, и не понимает опасности, организм его распознает и пытается устранить. Однако недавно в Америке загорелся большой дебош: большая партия вакцин против гриппа была отозвана благодаря тому, что работник корпорации позабыл обезоружить находящиеся в ней вирусы. Таким образом делайте выводы.
Чтобы оживить погибающего, надо ввести средства в сердце прямо
«Криминальное чтиво» — отличный кинофильм, классика всемирного кино. Однако он пропагандирует одно нездоровое заблуждение: реанимацию можно осуществить, вколов лечащее средство в сердце. В кинофильме это укол адреналина после передозировки наркотиков. Смотрится это красиво, однако абсолютно не отвечает реальности – все вымышлено режиссером. Ни один доктор не будет раскалывать погибающему лечащее средство в сердце – адреналин, к слову, приводят в случае инфаркта и инсульта, однако приводят внутривенно. И да, адреналином не вылечивают героиновый передоз – его вылечивают нарканом. Если доктор и может ввести иглу в область сердца, то в околосердечную сумку, чтобы выкачать скопившуюся жидкость.
У пенсионеров меньше необходимость в сне
Очень многие доверяют, что с годами необходимость в сне понижается, и дедам надо дремать всего 5–6 часов, чтобы ощущать себя бдительными и передохнувшими. Однако это заблуждение. Действительно необходимость во сне не меняется в течение жизни. И более того, после шестидесяти 5-и необходимость во сне может расти. Скорее всего, данный вымысел начался потому, что пенсионеры довольно часто страдают бессонницей, вследствие этого дремлют меньше. Однако это далеко не значит, что им надо меньше сна для восстановления сил.
От шоколада возникают прыщики
Это крайне известное заблуждение. С детства нам вселяют, что от шоколада ломаются зубы и кожа, возникают прыщики. Однако исследования продемонстрировали, что возникновение акне никоим образом не соединено с употребление шоколада в любой фигуре. Так, в масштабах одного изучения участникам первой контрольной компании давали шоколад, не имеющий какао, а участникам 2-й – шоколад с высоким содержанием какао. Ни в 1-й, ни во 2-й команде перемен не отслеживалось. Но следует помнить: во всем необходимо знать мерку, и нажимать на любую еду, и в том числе шоколад, не стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *