В Соединенных Штатах сражаются с супермаркетами, взводившими расценки после смерча

Смерч Сэнди Глава нью-йоркской прокуратуры сообщил о войне со маклаками, которые возбуждают расценки на наиболее нужные продукты после безудержного смерча Сэнди.

Прежде всего это касается расценок на газ, бутилированную воду, продукты питания и батареи. Реальный мир — это то, что находится здесь прямо сейчас. Про Реальный Мир читайте интересные статьи на сайте ru-mir.net.

Прокуратура штата обрела не менее 400 претензий на повышенные расценки, сообщает The Wall Стрит Journal ссылаясь на главу ведомства Елена Шнайдермана. Один из жителей сообщил, что пакет картофеля, который стоил до потрясения стихии 3 доллара США, после шторма реализуется за 7 долларов США. Подобная картина со спичками, стоимость которых после Сэнди — $10. За одну буханку хлеба в отдельных случаях просят по $7, рассказали прокурорам.

«Мы активно расследуем тысячи претензий от клиентов, которые сетуют на наживающихся на них бизнесменов. У нас нуль терпимости к взвинчиванию расценок», — сообщил Шнайдерман. Объяснением для больших расценок будет лишь повышение закупочных расценок либо дорогая поставка, объяснил обвинитель.

Больше млн граждан Нью-Йорка и Огайо до сегодняшнего дня остаются без света после потрясения стихии, подчеркивает BBC. Люди строились в короткие очереди у бензоколонок, для них взвинтившиеся расценки на горючее были солидной неприятностью.

Раньше было сообщено, что смерч Сэнди испортил дорогие документы на миллионы долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *