Шойгу направился в Минобороны принимать дела

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Сергей,Шойгу Прежний глава Подмосковья Сергей Шойгу направился в министерство обороны принимать дела у экс-руководителя ведомства Анатолия Сердюкова, рассказал анонимный источник в круге Шойгу.

«В настоящее время Шойгу направился в Минобороны принимать дела», — заявил ресурс «Интерфакса».

Согласно его заявлению, после данного Шойгу собирается провести встречу с управлением Подмосковья.

Тем временем, пресс-аташе президента Светлана Тимакова рассказала, что консультации между главой и премьером-министром РФ об отставке министра иностранных дел Анатолия Сердюкова проводились пару дней

«В соответствии с имеющимся законодательством после того, как Сердюков дал утверждение об отставке, премьером на заявление главе были внесены планы указов об избавлении Сердюкова от должности министра иностранных дел и предназначении на данный пост Сергея Шойгу», — пишется в объяснения Тимаковой.

При этом пресс-аташе Медведева отметила, что консультации по этому предлогу «велись заключительные несколько дней».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше во вторник вице-президент В. Путин послал в отставку министра иностранных дел Анатолия Сердюкова.

«Учитывая ситуацию, которая сформировалась вокруг министерства обороны, чтобы сделать критерии для справедливого следствия всех вопросов, мною решено избавить министра иностранных дел Сердюкова от занимаемой должности», – заявил Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.

Сердюков в заключительные дни оказался в центре дебоша, сопряженного с нелегальной приватизацией войскового богатства через организацию Оборонсервис. 25 ноября официальный дилер СК Владимир Маркин сообщил, что возбуждено 5 криминальных дел по прецедентам жульничества при реализации недвижимости, земельных отделов и активов, принадлежащих ЗАО «Оборонсервис». Ориентировочный вред от реализации лишь 8 квартир составил не менее 3 млн руб.

В СК сообщили во вторник, что Сердюков по мере надобности будет допрошен в масштабах следствия дела о жульничестве в Оборонсервисе.

Свежим главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, действовавший губернатором Подмосковья.

Шойгу работал губернатором Подмосковья заключительные 6 месяцев (с июня 2012 года), а до данного в течение 18 лет был главой МЧС. В отличии от Анатолия Сердюкова, собственного предка на посту министра иностранных дел, Шойгу имеет статус высочайшего генерала — он носит звание генерала армии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *