Трибунал в Соединенных Штатах уклонил жалобы компании Эпл

Трибунал в Соединенных Штатах уклонил жалобы компании Эпл Трибунал в Соединенных Штатах уклонил жалобы компании Эпл в том, что Motorola Mobility настоятельно просила от компании-производителя Айфон излишние выплаты в связи с применением ее патентов.

Напоминаем, что Motorola настоятельно просила выплаты размером 2,25% от цены устройства. Свободные патентные специалисты рассказывают, что если б Эпл заплатила по нужной ставке, то итоговая совокупность превосходила бы 12,5 млн долларов США, которые оплатила Google за покупку всей Motorola Mobility.

Эпл рекомендовала Motorola Mobility расплату роялти размером до 1 доллара США на любое реализуемое устройство, чтобы заключительная сняла патентные жалобы, сопряженные с применением сотовых и WiFi-технологий. Напоминаем, что судейские разбирательства между 2-мя фирмами стартовали на прошедшей неделе в обходном суде Восточного округа штата Висконсин. Неоднозначные патенты сопряжены с технологиями, на основе которых работают образцы UMTS, GPRS, GSM, и WiFi-технологии рода 802.11. Раньше Motorola Mobility настоятельно просила лицензирования аналогичных технологий, но Эпл заявляла, что первая не соблюдает критерии FRAND-лицензирования, по которому обозначенные патенты должны быть доступны всем на равных условиях.

Обходной арбитр Барбара Крэбб договорилась с Эпл в том, что к технологиям Motorola конструктивно суждение FRAND. Но Крэбб уклонила иск задолго до начала слушаний в суде первой инстанции после того, как Эпл озвучила критерии, на которых организация согласится на поставленную арбитром сумму лицензионных выплат. Аналогичная практика отличия иска применима в вариантах, когда истец не соблюдает требования разбирательства дела.

«Мы рады, что арбитр уклонила иск Эпл до начала слушаний. Motorola в течение продолжительного времени давала лицензии на портфолио нормальных для промышленности патентов в соответствии с принципом FRAND. Мы еще заинтересованы в соглашении с Эпл», — пишется в утверждении Motorola Mobility.

Эпл может передать апелляцию на решение арбитра, однако представители компании пока не комментировали это решение.

Напоминаем, что в начале февраля 2016 года Эпл дала в Еврокомиссию антимонопольную жалобу против Motorola Mobility, подобно осуждая соперника в несоблюдении требований лицензирования главных технологий, на которых основываются смазочные образцы. Патентное противоборство между Эпл и Motorola (тогда еще не поделенной на 2 компании, одной из которых стала Motorola Mobility) стартовало в начале октября 2010 года. Motorola подала в суд США 2 иска против соперника, на которые Эпл в скором времени сказала противными жалобами. С того времени компании обменялись исками, в которых обозначены сотни разных технических патентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *