Правительство Грузии будет беречь на Саакашвили

a6a76eb6 intoks-edu.ru

Саакашвили Грузинское правительство решило ощутимо уменьшить траты на вице-президента Михаила Саакашвили.

В новом плане расчета числится, что на 2013 год оплачивание президентской администрации будет снижено с 14 до 9 млн лари. Помимо этого, в соответствии с проектами правительства, дополнительный ресурс вице-президента будет ограничен в 5 раз — с 50 до 10 млн лари.

Напоминаем, раньше было сообщено, что премьер Грузии Бидзина Иванишвили сообщил о желании существенно уменьшить экономные траты на президентскую администрацию и рекомендовал Михаилу Саакашвили с целью экономии выселиться из президентского дворца.

Но Саакашвили отказался выбывать из президентской резиденции, которую он основывал не менее 5-и лет.

Вторым субъектом экономии правительство выбрало траты на содержание 2-ух президентских самолетов. Новоназначенный министр иностранных дел Ираклий Аласания сообщил, что один из 2-ух самолетов имелся с помощью военнослужащего ведомства, однако в будущем ведомство не собирается терять средства на его содержание.

Стоит отметить, днем раньше правительство Грузии возвратило премьеру страны Бидзине Иванишвили уплаченные им раньше в роли штрафа 80 млн лари (около $50 млрд).

Напоминаем, Иванишвили был утвержден главой нового правительства 25 ноября. Замена власти в Грузии случилась после депутатских выборов, прошедших 1 ноября.

Следующие президентские выборы в Грузии состоятся весной 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *