Обструкция готова блокировать деятельность Рады

a6a76eb6 intoks-edu.ru

парламентарии,Верховная рада В оппозиции представили 3 критерии, при которых они способны работать в следующем созыве Высшей Рады.

В, частности, не исключено, что оппозиционеры просто не появятся на установление присяги

Как сообщил журналисту «Комментариев» вице-спикер конгресса Анатолий Томенко, есть 3 пункта, по которым нужно добиться консенсуса.

«Первое требование — во всех окрестностях должны быть объявлены итоги, которые установлены в протоколах», — заявил он, отметив, что исключением считаются округ №132 в Первомайске, впрочем по данному округу оппозиционеры еще будут подвергать анализу картину, и №11 в Виннице, и в случае условия ВО «Свобода» округ №223 в Киеве.

2-м требованием считается следствие криминальных дел по отношению к фальсификаторам выборов. Также Томенко заметил, что есть ряд жалоб сравнительно итогов в селективных отделах, которые не сходятся с итогами ЦИК.

«История с обнулением (списков – ред.) такая: есть много опасностей. Философски я удерживаю данную инициативу…Однако я думаю, что моя модель не менее чистая с законный позиции. Мы может накопить 151-го человека, которые не прибудут на установление присяги. У нас есть 150 человек, даже без мажоритарщиков…Таким образом пускай Звягильский разбирает присягу», — отметил Томенко.

При этом, Томенко заметил, что в случае не явки в конгресс представителей фрондерских сил, Верховная рада будет недееспособна.

Как докладывали «Комментарии», утром 5 декабря ЦИК утвердила распоряжение о неосуществимости установить итоги голосования в 5-и одномандатных окрестностях — № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев). ЦИК хочет направиться в конгресс с просьбой установить вторичные выборы в этих окрестностях.

В то же самое время позавчера в оппозиции сообщили, что это решение ЦИК считается незаслуженным, однако оно лучше, чем признание чемпионами представителей Партии районов. Со слов Яценюка, в случае предназначения перевыборов в 5-и окрестностях, представители 3-х фрондерских партий будут созваниваться о выдвижении целых претендентов, чтобы обосновать собственную победу. 

Соединенная обструкция будет опротестовывать решение ЦИК о выполнении перевыборов в трудных мажоритарных окрестностях. 

Также напоминаем, что Ефим Звягильский, выигравший выборы, считается самым старым парламентарием нового конгресса, который, традиционно, будет принимать документ присяги всенародного парламентария.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *