Марко: «Гран При Абу-Даби — одна из самых лучших автогонок Феттеля»

a6a76eb6

Хельмут Марко Гран При Абу-Даби помнится Red Bull Racing 2-мя невообразимыми прорывами через пелотон Себастьяна Феттеля и многими бедами Марка Уэббера.

В своем интервью Bild динамический консультант Red Bull Хельмут Марко комментировал результаты автогонки и сообщил об ожиданиях от Гран При США…

Вопрос: Считаете ли вы Гран При Абу-Даби самой лучшей автогонкой в карьере Себастьяна Феттеля?
Хельмут Марко: Это одна из его самых лучших автогонок, так как Себастьяну понадобилось два раза проталкиваться через пелотон. Рассчитываю, это принудит замолкнуть тех, кто полагает, что он не способен опережать. Равнодушие в такой обстановки выделяет пилотов всемирного значения.

Вопрос: Бригада всё время веровала в него?
Хельмут Марко: В первую очередь, Себастьян с начала веровал, что возвысится на помост! Он понимал, что может избавляться за субботнюю беду. Если честно, я остался ни с чем веры после того, как ему понадобилось сменить передней обтекатель, однако Феттель ехал круг в необыкновенном ритме.

Вопрос: С 24-й позиции на четвертую!
Хельмут Марко: Классные обгоны!

Вопрос: С помощью чего он настолько резв?
Хельмут Марко: Возможно, в Хеппенхайме [на его родине] особый воздух!

Вопрос: 3-е место – это прекрасный итог, однако для титула необходима победа.
Хельмут Марко: Сейчас всё может быть выполнено безукоризненно. Мы видели, как силен Фернандо Алонсо – на заключительных кругах он регулярно снижал отделение от лидера, однако одной победы довольно, чтобы несколько облегчить нашу цель.

Вопрос: Что вы ожидаете от Гран При США?
Хельмут Марко: Автогонка будет проходить в неизвестных условиях, однако все в одинаковой обстановки. Мы прекрасно к ней способны. Начиная с Гран При Сингапура, мы установили, что наша автомашина резва на различных видах автотрасс. Это настраивает на пессимизм.

Вопрос: Как небезопасен Фернандо Алонсо в борьбе за титул?
Хельмут Марко: Алонсо – специалист общественно-политической игры, пока, он более силен на автотрассе. Но мы не намерены играть по его требованиям, это далеко не в нашем образе. Мы сосредоточиваемся на не менее значительных вещах – на повышенной скорости.

Вопрос: Считаете ли вы, что победа Кими Райкконена в Абу-Даби сможет помочь Себастьяну Феттелю выиграть титул?
Хельмут Марко: Разумеется, мы рады победе Кими. Я не считаю его нашим конкурентом в борьбе за титул, однако благодаря ему Алонсо не выиграл гонку. Так вот, все формируется оптимальным стилем.

Вопрос: Марк Уэббер убыл из войны на 39-м круге…
Хельмут Марко: Он пропустил очень много погрешностей в автогонке. Это далеко не его день. Марк сорвал старт, а потом попал в трагедию – это крайне слабо, так как бригада утратила очки в Призе конструкторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *