За рассылку мусора может угрожать до 3 лет заключения

a6a76eb6 intoks-edu.ru

мусор Свежий конгресс может взять законопроект, который приравняет рассылки вредных известий к статусу правонарушения.

«Почему по мусору почти нет опыта привлечения к криминальной ответственности, — поскольку публикация Криминального кодекса учитывает построение убытка компьютерному оборудованию. Однако в этом случае ущерб наносится человеку, который принужден разбирать и освобождаться от мусора. В связи с этим нужно придавать коррективы в Криминальный кодекс. Тогда может двинуться с умершей точки вопрос спамеров. Это давно ожидается сделать. Есть аналогичный законодательный проект № 9575, который мы сохраняли. Он в настоящее время располагается в стадии доводки. И, вероятно, в новом конгрессе он обретет развитие», — сообщил «proIT» в своем интервью руководитель регулирования по войне с киберпреступностью Максим Литвинов.

Стоит отметить, что перечисленный документ, спроектированный регионалом Владимиром Олейником, учитывает внедрение управленческих тарифов размером 17- 34млн гривен. либо отнятие воли сроком до 3-х лет. Если спамерские действия наделали трудные результаты, то правонарушителям угрожает 5-8 лет заключения или более значительные денежные штрафы — от 34 до 85 млн гривен.

Научно-экспертное регулирование Высшей Рады пока не сохраняет позицию правоохранителей. По словам его специалистов, такое действие, как рассылка мусора, еще не дошло до того значения социальной опасности, который дал бы основания считать его правонарушением.

«Ведь на деле непросто себе представить, чтобы систематические многочисленные рассылки сами делали «преднамеренное значительное несоблюдение реализации прав, свобод либо легальных интересов автономных физлиц, федеральных либо публичных интересов либо деятельности юридических лиц» (как это преподносит Олейник)», — выделяют они.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *