Глотатель фальшивого алмаза заплатит денежный штраф

a6a76eb6

отряд,арест Арбитр ланкийского города Коломбо Рашми Сингаппули обязал японского путешественника, который на вчерашней филигранной выставке слопал фальшивый алмаз, заплатить за данный ход денежный штраф.

Как рассказывает Agence France-Presse, китаец должен будет оплатить 100 миллионов рупий (около полутора миллионов долларов США). Помимо этого, он обрел 2 года символического санкции.

Конфликт с камнем случился на выставке Facets Sri Lanka 2012 в сентябре. Тогда было сообщено, что гость события по имени Чоу Вань слопал алмаз, который он взял со одного из щитов. Стоимость камня воспринималась в 13-14 миллионов долларов США.

Чоу Ваня принесли в лечебное заведение, где ему дали слабительное. Оно, но, не повлияло . обнаружилось, что камень завяз в пищевом тракте, однако наконец он все-таки вышел. Когда алмаз исследовал эксперт, он резюмировал, что драгоценность фальшивая.

В процессе последствия выявлено, что Чоу Вань действовал совместно с пособником, которому и удалось утащить реальный алмаз с демонстрации. Вань же просто отвлек внимание обладателя стенда и милиции от настоящего грабителя алмаза.

Чоу Ваня назвали виноватым в пособничестве кражи филигранного изделия. Грабителя камня пока так и не обнаружили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *