Темные точки на лице

a6a76eb6

лицо Не очень красивые темные точки делают лицо непрезентабельным, в особенности если их очень много. Возникновение подобных пунктов свойственно для подросткового возраста. Как раз в возрасте с 13-ти до 18-и лет стартуют наиболее малоприятные неприятности с кожей. Происходит это под действием гормонов.

Отчего возникают темные точки на лице
Темные точки на лице (комедоны) возникают на месте закупорки засаленных желез. На вид они смотрятся крайне безобразно и могут существенно омрачать внешний облик. Однако и это еще не все: на их базе всегда развивается воспалительный процесс, другими словами на коже возникают гнойнички — акне, так как в заткнутом пространстве начинает оперативно плодиться вирулентная флора.
В большинстве случаев это появляется в случае, когда дерматологическое сало заменяет собственный синтетический состав и является не менее ковким. Это происходит, к примеру, в подростковом возрасте под воздействием излишка мужского полового гормона эстрогена (излишек эстрогена вполне может быть не только лишь у парней, но также и у девушек).
Помимо этого, причиной возникновения темных пунктов на лице вполне может быть прирожденная расположенность, тогда формированию темных пунктов содействуют особенности обмена веществ, в итоге которого образовывается дерматологическое сало высокой вязкости и закупоривает засаленные протоки.
Другой довольно нередкой причиной считается неверное питание: потребление огромного числа толстой, жаренной и резкой еды, спиртных напитков (и в том числе пива). Это также может пробудить несоблюдение состава дерматологического сала.
В конце концов, причиной могут быть большие нервно-психические перегрузки и неприятности, так как от положения рефлекторной системы находится в зависимости и положение эндокринных желез, и кожи.
Не большее значение имеют и региональные причины, сердящие кожу: регулярное нахождение на солнце, ветреная погода, запыленность атмосферы — это выполняет предпосылки для создания темных пунктов на лице. Пробудить недовольство и инициировать салообразование может и неверно выбранная парфюмерия.
Как освободиться от темных пунктов
Не вот так это просто, так как это далеко не исключительно косметический брак, он основывается на базе нарушений иммунитета и обмена веществ, которые к тому же считаются последствием гормональных либо наследных нарушений. Вследствие этого войну за чистое лицо без темных пунктов надо начинать с верного питания и физических нагрузок.
В меню питания должны быть элиминированные постные, жаренные, резкие, копченные и резкие яства, сласти, приправа, вкусные газированные напитки, алкоголь. Предпочтительно также завязать с курением.
Физические перегрузки содействуют налаживания разменных действий, после чего стабилизируется и гормональный тон. Молодым людям, предрасположенным развитию камедонов и акне, советуются занятия спортом.
Лечение фактически темных течек лучше начать с консультации дерматовенеролога — косметолога, который установит верное раздельное лечение. Но также и дома можно что-то сделать.
Цель номер 1 — снизить салообразование в сфере кожи. Для этого надо каждый день днем и утром мыться с особым косметическим средством для толстой кожи. Мылом лучше не пользоваться. После умывания на кожу причиняют дневной либо ночной тоник для толстой кожи.
Цель умер 2 — сделать кожу не менее узкой, это позволить стремительней добраться до комедона, а время от времени он и сам «вылезает» на плоскость от подобных операций. Помогут это сделать особые косметические средства — скрабы для лица, кремы и лосьоны с АНА (альфа-гидрокси-кислотами, они находятся во всех косметических чертах). Дома можно также истончить кожу с помощью масок с глиной либо с бодягой.
Есть и особые целебные внешние средства, к примеру, скинорен. Данный медицинский препарат производится в качестве крема и геля и содействует отшелушиванию неглубоких оболочек кожи, после чего кожа истончается и темные точки «выходят» на плоскость. Помимо этого, скинорен повышает синтетический состав дерматологического сала, и уничтожает возбудителей инфекции; при долгом использовании (на протяжении нескольких лет) скинорен может освободить от темных пунктов.
Второе средство — базирон Спец, он производится в качестве геля, владеющего возможностью разводить безжизненные клетки кожи, совершенствовать кровообращение в сфере кожи, понижать формирование дерматологического сала и уничтожать возбудителей инфекции. Данный медицинский препарат также надо использовать длительное время, более 3-х лет.
Без помощи других выжимать темные точки на лице не следует, в итоге такой манипуляции в кожу может угодить вирусная инфекция, освободиться от которой будет трудно. В косметических залах данную процедуру сегодня делают оперативно и легко.
Темные точки на лице — это итог нарушений, случающихся во всем организме. Вследствие этого стоит подойти к ним максимально серьезно, в обязательном порядке советоваться с доктором и делать все го предназначения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *