США предпочитают вице-президента

a6a76eb6

США Сегодня, 6 декабря, в Соединенных Штатах начнутся выборы 45-го по счету вице-президента страны.

Заключительные выборочные опросы демонстрируют примерно равновеликие возможности на победу и у Обамы и у Ромни. Так данные выборочного опроса, произведенного Reuters/Ipsos, говорят о том, что текущего вице-президента сохраняют 48% избирателей, тогда как его соперника, республиканца Ромни 46%, но разница в 2 % располагается в масштабах статистической погрешности.

По итогам выборочного опроса, проводившегося Институтом Джорджа Вашингтона и каналом NBC по предзаказу издания Politico, рейтинг помощи населения у Обамы и Ромни совершенно схож — по 48 %.

Выборочный опрос NBC устанавливает превосходство работающего вице-президента на цифру, меньше статистической погрешности — 48% против 47% у республиканца.

Нет плюсов ни у одного из претендентов и в так именуемых «колеблющихся» штатах, население которых на различных отборах сохраняет претендентов от различных партий. Там оба соперника набирают по 48%.

Предполагается, что главная войны раскатается как раз в этих штатах. К ним относятся Колорадо, Флорида, Айова, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Южная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Виргиния и Висконсин.

Повышенное внимание претенденты выкроили Огайо. В заключительный день перед отборами и Обама и Ромни посетили данный главный штат. Без победы в данном штате еще ни один республиканец не оказывался главой.

В то же время, как сообщает Би-би-си, траты на президентскую гонку составили 2 млн долл.

В четверг, 6 декабря, американцы также будут выбирать нескольких губернаторов, всю палату представителей и 30% сената.

Раньше программа Би-би-си сообщал о 10 незнакомых прецедентах о выборах в Соединенных Штатах.

По элементам РБК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *