Синтетическое выпрямление волос

a6a76eb6

волосы Обладательницы непосредственных волос применяют плойки и дремлют в бигуди, чтобы приобрести желанные кудряшки. Такие же, кому курчавая прическа подарена природой, часто теряют очень много времени и денежных средств, чтобы ее распрямить.

Если вам надоело ежедневно копаться с утюжком для волос, стоит задуматься о синтетическом выпрямлении.
Консультация эксперта
Синтетическое выпрямление волос — элементарная операция, но она требует подробного осознания процесс, включая на то, как синтетические вещества влияют на волосы. Вследствие этого важно отыскать надежного специалиста — просите совета у товарищей, почитайте областные порталы, и вы скорее всего обнаружите того, кто вам необходим.
Такой эксперт поведает вам обо всех вероятных рисках, сопряженных с операцией, и расценит структуру и положение волос. Последнее нужно, чтобы выбрать подходящий генератор. К примеру, узким, хрупким и/либо покрашенным волосам подходят наиболее нежные релаксаторы. Наиболее мощные релаксаторы применяют для выпрямления значительно вьющихся волос; при этом важно, чтобы волосы были здоровы.
До того как вести синтетическое выпрямление волос, генератор проверяют на одной пряди. Это позволит обнаружить вероятные отрицательные реакции и удостовериться в том, что генератор выбран верно — или изменить выбор.
Операция
Для синтетического выпрямления волос как правило применяются следующие синтетические вещества:
Генератор;Поглотитель;Тоник на базе вазелина;Шампуни, разработанные специально для применения с релаксаторами;Климат-контроли, распрямляющие волосы.Операция состоит из 3-х главных шагов:
На кожу головы и волосы причиняют тоник на базе вазелина (он менее частый, чем стандартный вазелин). Это нужно, чтобы предохранить слабые и испорченные волосы. Если волосы в хорошем пребывании, на них причиняют генератор.Примерно через 5-8 секунд генератор вымывают горячей жидкостью. На волосы причиняют поглотитель — он питает волосы кислородом и возобновляет их рН. Большой рН, считающийся итогом действия релаксаторы, делает волосы хрупкими.На волосы причиняют климат-контроль. Он фиксирует приобретенный итог и питает волосы. Время от времени климат-контроль также применяют до того, как принести генератор. Это нужно, если волосы значительно испорчены, но при таких раскладах как правило советуется предоставить волосам восстановиться, до того как делать синтетическое выпрямление.Релаксаторы
Гидроксид натрия — самый мощный из 3-х наиболее часто применяемых релаксаторов. При нанесении на волосы гидроксид натрия просачивается в кортекс — 2-й пласт конструкции волос, и уничтожает протеиновые объединения. Кортекс гарантирует мощь и упругость волос, и устанавливает их структуру. Зависимо от разных обстоятельств, включая положение волос, концентрация применяемого раствора гидроксида натрия может колебаться от 5% до 10%. Чем мощнее состав, тем выше рН, и особенно оперативный и большой итог гарантирует гидроксид натрия. И, разумеется, чем выше концентрация серьезного вещества в растворе, тем мощнее могут быть испорчены волосы.
Гуанидин гидроксид относится к нещелочным релаксаторам и считается менее вредоносным для волос. Все-таки, это вещество может не соблюсти выработку масел в коже головы, в связи с чем волосы могут стать не менее высохшими и хрупкими. До и после использования релаксаторов на базе гуанидин гидроксида нужно применять климат-контроль.
Тиогликолят аммония работает не так, как прошлые 2 вещества. Он выпрямляет волосы, разрушая цистиновые связи. Риск поражения волос тиогликолятом аммония ощутимо ниже, чем при применении гидроксида натрия.
Уход за волосами после синтетического выпрямления
После синтетического выпрямления волос нужно точь-в-точь следовать наставлениям по уходу за волосами, которые вам даст парикмахер. Влияние спортивных синтетических препаратов делает волосы непрочными и хрупкими, вследствие этого надо пользоваться особыми шампунями и бальзамами, которые питают волосы белками, делая их мощнее. На протяжении нескольких месяцев убедительно советуется избегать окрашивания волос. По возможности сушите волосы естественным образом
Зависимо от скорости роста волос два-три ежегодно необходимо проходить операции для удержания итога (по-другому вашу голову будет декорировать прическа с вьющимися волосами у корней и непосредственными кончиками).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *