Регионал Валерий Гелла на охоте застрелил адвоката

a6a76eb6

Харьковская обл. В Харьковской области Украины на охоте случился происшествие. Один из охотников невольно застрелил из ружья иного.

Мертвым оказался 37-летний харьковчанин Д. Гулевский, действовавший адвокатом. Ружье, которое, как принимается, «неожиданно выпалило», содержал 54-летний парламентарий Изюмского городского совета от Партии районов Валерий Гелла.

Конфликт случился в прошлые выходные в бору около села Чистоводовка (Изюмский регион). По данным «Комсомольской правде на Украине», парламентарий и адвокат проводили свой отдых в охотничьих угодьях совместно, охотились на лис и зайцев.

«Рыбалка лишь стартовала, и, вероятно, ребята приняли решение поменять место. Вследствие этого Гелла торопился к автомашине и на ходу разряжал ружье. К сожалению, задувало было нацелено именно в ту сторону, откуда бежал Гулевский. Однако Валерий Петрович [Гелла] не мог данного лицезреть», — сообщил заместитель главы районного отдела Российского сообщества охотников и рыболовов Анатолий Зарецкий.

В итоге выстрела адвокат умер на месте. По данным «Комсомольской правде», к месту происшествия прибыли работники органов внутренних дел, которые составили акт. Останавливать парламентария, как подчеркивается, они не стали.

В районном управлении МВД, по информации УКРИНФОРМ, заметили, что рыбалка велась легально, а смерть охотника случилась из-за нарушения общепризнанных мерок безопасности. «Бесспорно происшествие и очень грубое несоблюдение техники безопасности, — доказывает Анатолий Зарецкий. — Разряжать ружье положено, стоя на месте, а ствол ружья должен быть нацелен вверх».

Сейчас определяется вопрос о возбуждении криминального дела.

Напоминаем, что в 2007 году в процессе охоты в Изюмском регионе погиб парламентарий Высшей Рады от Партии районов Е. Кушнарев. Его невольно подбил другой рыбак, Д. Завалочный. Виноватому были показаны нарекания в ликвидировании по неосмотрительности, но позже в отношении него была использована амнистия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *