Наиболее необходимые для кожи кислоты

a6a76eb6

кожа,лица Не все женщины задаются вопросом о том, какой состав их парфюмерии, какие в нее входят компоненты и как они могут оказать влияние на кожу. В конечном итоге довольно часто выходит так, что определенные неверно выбранные косметические средства дают ряд малоприятных неприятностей.

Альфа-гидроксикислоты
Альфа-гидроксикислоты в течение веков применяются для омоложения кожи. Известно, что Клеопатра принимала молочные ванны (в молоке находится молочная кислота). Сегодня альфа-гидроксикислоты входят состав разных увлажняющих средств, тоников, лосьонов, и прочих средств по уходу за кожей. Альфа-гидроксикислоты приобретают сахаров, находящихся в молоке и плодах. Наиболее известными из альфа-гидроксикислот считаются гликолевая и молочная кислоты, владеющие возможностью основательно просачиваться в кожу. Иными распространенными альфа-гидроксикислотами считаются виноградный кислота, принимаемая из яблок и груш, апельсиновая кислота — из апельсинов и лимонов, и уксусная кислота, главным источником которой считается виноград.
Альфа-гидроксикислоты работают в основном как отшелушивающие средства. Под их действием клетки самой нижней части эпидермиса отслаиваются, давая место для роста свежих клеток. Альфа-гидроксикислоты также владеют возможностью инициировать выработку коллагена и эластина. Они уменьшают морщинки, делают кожу не менее ровной и нежной, и уничтожают либо осветляют пигментные пятна. Чтобы достичь такого результата, надо применять парфюмерию с альфа-гидроксикислотами ежедневно в течение нескольких лет. Наиболее эффективной является парфюмерия с концентрацией альфа-гидроксикислот от 5% до 8%, и рН от 3 до 4.
У альфа-гидроксикислот есть 2 главных сторонних результата: недовольство кожи и высокая чувствительность к солнцу. Признаками раздражения кожи считаются багровость, жжение, чес и, время от времени, боль; в итоге сильного раздражения на коже могут остаться рубцы. Применение альфа-гидроксикислот в 50% вызывает высокую чувствительность к погожему свету, что представляет из себя любопытную проблему. Известно, что альфа-гидроксикислоты уничтожают определенные результаты фотостарения, но зато, они делают кожу не менее подвластной фотостарению. По данной причине в процессе использования парфюмерии с альфа-гидроксикислотами нужно пользоваться солнцезащитными красками с фильтрами, оберегающими от альфа- и бета-ультрафиолетовых лучей.
Альфа-гидроксикислоты в разной концентрации применяются в синтетических пилингах. Концентрация устанавливает, кто может применять те либо другие продукты для пилинга. Средства для пилинга, которые реализуют в стандартных супермаркетах, имеют менее 10% альфа-гидроксикислот. Квалифицированные косметологи применяют для синтетического пилинга средства с концентрацией альфа-гидроксикислот от 20% до 30%.
Итоги использования подобных пилингов схожи с итогами микродермабразии — небольшие морщинки разглаживаются, тон кожи является глаже. Чтобы сохранять хорошее положение кожи, процедуру надо проходить каждые три-шесть лет.
Доктора применяют продукты с концентрацией альфа-гидроксикислот от 50% до 70%. Такой пиллинг убирает небольшие морщинки и неглубокие рубцы, а его эффект сохраняется на протяжении двух-пяти лет. Чем выше концентрация альфа-гидроксикислот, особенно сильное недовольство кожи вызывает пиллинг, и тем больше времени нужно для восстановления кожи. После пилинга веществом с концентрацией 50-70% отмечается крайне сильное рдение кожи, очищение и чес, которые сохраняются от одной до 4-х месяцев.
Как выбрать продукты с альфа-гидроксикислотами
Предпочтительнее применять лишь 1 продукт с альфа-гидрокислотой, в купе с иными продуктами, чтобы уменьшить возможность раздражения кожи. Отличным избранием считается мочащий тоник с альфа-гидроксикислотами (дневной либо ночной). Очистительные средства с альфа-гидроксикислотами, наоборот, не совсем удачный выбор, в связи с тем что их вымывают еще до того, кислоты успевают абсорбироваться и начать действовать.
На данный момент нет товаров, в которых качественно совмещаются альфа-гидроксикислоты и солнцезащитные средства, в связи с тем что заключительные считаются неустойчивыми при том рН, который нужен для стандартной работы альфа-гидроксикислот. Приобретайте солнцезащитные средства в отдельности; их SPF должен быть более 15.
Как мы сообщали, подходящей концентрацией альфа-гидроксикислот в парфюмерии считается 5-8%. Пока, изготовители не должны показывать концентрацию на упаковке, вследствие этого читайте на перечень ингредиентов. В большинстве случаев, если альфа-гидроксикислоты обозначены в нем на 2-ом либо 3-ем месте, их концентрация считается подходящей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *