Как исправить ситуацию толстой кожи

a6a76eb6

кожа Любой, кому оставалось сражаться с результатами высокой энергичности засаленных желез, может сообщить, что постная кожа — это истинное взыскание. Но природа ничего не делает для того, чтобы просто проучить нас.

Вся неприятность в небольших засаленных железах, которые в особенности функциональны на всем знакомой Т-зоне (лоб, рот и подбородок).
Засаленные железы производят жир, который смешивается с отмершими клетками кожи и разными иными загрязнениями. В итоге возникают те же прыщи, прыщи и постный свет, с которыми люди сражаются и не в состоянии управиться в течение многих веков. Однако это далеко не все, что можно сообщить о толстой коже.
О хорошем
В порядке засаленные железы обеспечивают натуральную защиту коже и волосам, оберегая их от разных обстоятельств действия атмосферы.
С помощью дерматологического сала образовывается защитный кислотный пласт, рН которого находится в диапазоне от 4.5 до 5.5. Из-за этого пласту волосы и слой удерживаются в хорошем пребывании. В его отсутствие кожа регулярно мучилась бы от обезвоживания, раздражения и высокой впечатлительности, волосы стали бы бледными и хрупкими. Затеряй кожа собственный защитный кислотный пласт, и бактериям будет совершенно без проблем пробраться через нее в организм.
Важно, чтобы кожа производила необходимое число сала, и вследствие этого сражаться с толстой кожей так сложно. Всем хочется иметь идеальную кожу, однако никто не желает лишаться обороны.
О ужасном
Сверхактивность засаленных желез — это реальная неприятность. Плохой тип кожи не декорирует человека и, следовательно, отрицательно воздействует на самооценке. Как правило данная неприятность характерна молодым людям, однако от нее страдают и очень многие зрелые люди. Отыскать действенное решение данной неприятности бывает крайне сложно.
О жирности
Подлинная причина высокой жирности кожи довольно часто находится в наследных отличительных чертах, а конкретнее, в предрасположенности к высокой выработке дигидротестостерона (ДГТ). Он, разумеется, осуществляет значительные функции в организме, но чересчур множество данного андрогенного гормона приводит в лишней энергичности засаленных желез.
1-ое увеличение значения ДГТ происходит в подростковом возрасте, при этом и у парней, и у девушек. По мере взросления у большинства данная неприятность пропадает, но определенным ДГТ еще очень много лет дает много проблем. У определенных девушек кожа является крайне толстой напрямую перед ежемесячными. В данном виновно увеличение значения прогестерона, наряду с которым усиливается выработка ДГТ.
Вам когда-то желалось пробудиться и увидеть, что неприятность толстой кожи просто пропала? Данная задача, возможно, так и останется иллюзией, но сделать лучше и контролировать положение толстой кожи вполне вероятно.
Матирующие средства для точечного использования
Большинство матирующих средств можно поделить на 3 группы: те, которые имеют мощные ароматизаторы (что довольно часто вызывает недовольство кожи); средства без ароматизаторов, однако имеющие сильный аромат находящихся в них сильнодействующих синтетических препаратов (такой же итог); парфюмерия без аромата, которая заколачивает поры и вызывает акне.
Химические точечные ретиноиды
Эти средства реализуются лишь по рецепту, выставляются при крайне проблематичной коже и, очевидно, значительно развивают ее положение. Есть, но, незначительная возможность, что после использования такой парфюмерии на коже будет багровость и недовольство. Чтобы избежать данного, можно пользоваться ретиноидами через сутки. Если вы заметите крайне мощную реакцию на коже, заканчивайте применение и обращайтесь к дерматологу.
Гликолевая кислота
Гликолевая кислота, одна из альфа-гидроксикислот — одно из часто встречающихся средств для войны с акне. Но надо подразумевать, что это вещество прекрасно убирает излишний жир, однако никоим образом не воздействует на энергичность засаленных желез. Не советуется применять парфюмерию с гликолевой кислотой синхронно с редитоидами, и парфюмерией, сохраняющей бензоилпероксид. Риск раздражения кожи при применении композиции этих препаратов усиливается неоднократно. У определенных людей появляется мощная аллергическая реакция на гликолевую кислоту, вследствие этого внимательным образом смотрите за положением собственной кожи и закончите пользоваться парфюмерией, если заметите даже незначительные симптомы раздражения.
Салициловая кислота
Салициловая, либо бета-гидроксикислота, работает также, как и гликолевая. Она входит в состав многих средств для войны с акне, устраняет избытки жира и форсирует процесс обновления кожи. Как правило в парфюмерию подчеркивают двухпроцентный состав салициловой кислоты, довольно часто в купе с гликолевой кислотой.
Тоники
Тоники, в которые входят спирт, гамамелис либо ацетон, достаточно качественно устраняют жир с кожи, но данный итог сохраняется в движение нескольких часов. Все-таки, пользоваться ими стоит. Тоники, как и любая иная парфюмерия, могут вызывать недовольство и красноту на коже, таким образом не следует ими злоупотреблять.
Маски
Отличные маски могут ликвидировать высокую маслянистость кожи на пару дней. А можно без помощи других делать маски из глины, которая в настоящее время реализуется во всех аптеках и супермаркетах. Глина основательно чистит поры и стягивает их, таким образом на определенное время вы можете забыть о трудностях с кожей.
Поглощающие салфетки
Поглощающие салфетки для толстой кожи пропитывают — вот настолько просто. Они, разумеется, не поменяют умывания днем и утром, однако стоит носить их в сумке, чтобы время от времени освобождаться от избытков жира, который обозначается на коже на протяжении дня.
Солнцезащитные средства
Любую кожу надо сохранять от действия лучей солнца. Подбирая солнцезащитный тоник для толстой кожи, нужно находить тот, который выполнен не на масленой базе — как правило такая парфюмерия обозначается как некомедогенная.
Аккутан
Аккутан — производительное средство, которое сможет помочь при крайне мощном акне. Но у него есть крайне малоприятные сторонние результаты, таким образом просто постная кожа либо периодически возникающие прыщики не считаются необходимой причиной, чтобы применять Аккутан. И, разумеется, его может установить вам лишь доктор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *