В РФ будут реализовывать билеты на электрички в вагонах

a6a76eb6

билеты,На,поезд РЖД рассчитывает включить реализацию билетов на загородные поезда через автоматы, поставленные в вагонах.

Это будет вторым шагом к не менее действенному применению контролеров-ревизоров, которые не реализуют билеты, однако взыскивают денежные штрафы за безбилетный проезд.

Сегодня контролеры, отдающие билеты, часто не переоформляют купон и кладут денежные средства в карман. Как сообщили представители РЖД, с учетом предлагаемого увеличения штрафов за безбилетный проезд новая технология должна сделать для пассажира не менее экономически интересной покупку билета через робот в вагоне, чем попытку условиться с контролером о понижении штрафа, пишут «Известия».

С начала 2013 года автоматы по реализации билетов в вагонах начнут ставить во всех регионах, помимо столичного. Как разъяснили в отделе связи с общественностью РЖД, вопрос по модернизации реализации билетов в ЦППК пока не постановлен, в связи с тем что организация отчасти выставлена на реализацию.

Помимо реализации билетов в вагонах РЖД рассчитывает реализовывать билеты на электрички через сеть-интернет. Тем не менее, будет ли данная услуга доступна в главном районе, также пока неизвестно. В настоящее время приобрести билеты можно лишь на те электрички, где пассажирам положены прочные места. Чтобы электронные билеты можно было считывать, нужно ставить особые валидаторы — это работа также стартует в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *