В МВД заверяют, что не отнимали палатки у оппозиционеров

a6a76eb6 intoks-edu.ru

МВД В органов внутренних дел не подтвердили информацию о использовании воинами спецподразделения «Беркут» силы к участникам митинга оппозиции под Главной селективной комиссией и похищении у них палаток

Как уточнили «Комментариям» в основном управлении МВД Украины в Киеве, милиционеры «никаких силовых способов к участникам общественных событий около Центризбиркома не использовали и палатки не похищали».

«Около 21:30 правоохранителями снабжена служба охраны социального порядка в процессе демонтажа общественными услугами нелегально поставленных палаток на площади около ЦИК», — сообщили в МВД.

Также в органов внутренних дел сообщили, что все действия правоохранителей около ЦИК были легальными. У помещения Центризбиркома приняли решение улучшить службу охраны социального порядка из-за решения Обходного управленческого трибунала Киева об ограничении общественных событий в центре города.

Как докладывали «Комментарии», позавчера днем, невзирая на запрет трибунала, обструкция начала акцию протеста под стенками ЦИК, нацеленную против фальсификации итогов депутатских выборов.

Утром воины спецподразделения «Беркут» приняли митингующих в украшение.

По данным оппозиции, позавчера утром воины «Беркута», расталкивая людей, забрали у митингующих палатку, и ушли в незнакомом направлении. В ночное время «Беркут» снова предпринял попытку разбирать палатки оппозиции, но, как сообщили в партии «Батькивщина», участники акции с помощью нардепов остановили полицию. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *